

アキママ
わたしはフルタイム正社員なので手のかからないものを常に作ってます!笑
今日は肉じゃがとぶりの照り焼きとサラダ🥗なめこの味噌汁の予定です!時間があれば切り干し大根、マカロニサラダつくろうかなーと思ってます😇
切り干し大根とひじき煮はたくさん作って冷凍してます😎

あき
私は時間のある日には、玉ねぎのみじん切りを丁寧に飴色に炒めてハンバーグを作ります🍀他にはメンチカツとか!
よく作る副菜は、クックパッドで見つけた『栄養満点!大豆とひじきのサラダ』がめちゃめちゃ美味しくてリピートしています🍴✨
①ごま油を熱してすりおろしたニンニクを炒め、そこに水で戻したひじき&食べやすく切ったベーコンを加えて炒め、適当なところでオイスターソース(多少濃い目でも大丈夫)で味付け
②ボウルかタッパーなどに千切りきゅうりと大豆の水煮を入れ、そこにあら熱を取った①を加えて混ぜる。最後にマヨネーズで味付け!
簡単でめちゃめちゃ美味しいですよ⤴
他には、切り干し大根+人参+椎茸+さつま揚げの煮物もよく作ります!
コメント