39週で赤ちゃんが生まれる気配がなく、体調や心理的にしんどく感じています。運動義務がストレスで、予定日を過ぎるとお産が辛くなるのか心配です。胎動は愛おしいけれど焦りを感じています。
39週、生まれる気配がありません‥。
赤ちゃんのタイミングだとわかっていても、気持ちも身体もだんだんしんどくなってきました。😢
元々ジム通いしていたので体を動かすのは好きなはずなのに、スクワットしなきゃ、歩かなきゃっていう義務感がストレス‥。けど動かないと予定日超過していきますか?😢
赤ちゃんもどんどん大きくなって、お産もしんどくなりますか?😣
胎動は愛しいですが、気持ちは焦るばかりです。
- さくら🔰(3歳7ヶ月)
コメント
むぎちゃ
1人目の時 36週から
もう出して良いよ~と言われ
毎日トレーニングや運動を
してましたが 39週でも産まれず
ダルくなって運動やめたら
3日後に産まれました🤣ww
たまには ボケ~っとするのも
大事なのかもしれないです💓
とはいえ、ソワソワして
イラつきに変わりますよね。🥺
はるまき
動かなくても生まれる時には生まれます。いまはさくらさんがしたいことをしてください!ゆっくりしたかったらゆっくりしてください😊
-
さくら🔰
ありがとうございます。😢
そうですよね、生まれるときは生まれる!
そう思うことでだいぶと気持ちが楽になります。✨- 3月22日
ママ
第二子は予定日に陣痛が来て、
翌日に産まれました☺️
結局のところ、運動はあまり
関係ないかもしれません♡
また、普段から運動されてるとのことですし、
陣痛に耐える体力は十分にあるはず!🙌
大きなお腹であちこち痛むし、
早く〜!って思いますよね!🥺
いつかは必ず産まれますし
その日を楽しみにして、
今は出来るだけゆったりとした気持ちで過ごしてほしいです☺️
何か偉そうに聞こえたらすみません😭💦🙏
-
さくら🔰
いえいえ偉そうだなんてまったくないです、先輩ママさんからのお言葉とても響きます。✨
そうですよね、助産師さんや周りは動いてねって言いますが、結局は赤ちゃんのタイミングなのかな。
なるべくゆったりとした気持ちでいれるようにします。🙆- 3月22日
ママリ
ママリやsnsを長らく見てきて、動いたら早く生まれるは人それぞれだな〜と感じてます!☺️
いつか必ず産まれますし、一人目でしたらいつ来てもタイミング合わせやすいので、気長に好きなことして待って楽しんでいただきたいです✨
赤ちゃんの大きさとお産のしんどさは必ず比例しないかな〜と思ってます。極端な話2500gでも10cmの穴から出すのはしんどい😆(笑)
あとは、お腹で目一杯成長すると、哺乳力が高めで授乳しやすかったり、少しどっしりしてるので抱っこが安定感あったり、また違った良さがありますよ👍
さくらさんが穏やかに過ごせますように🥰
-
さくら🔰
ひとそれぞれ、ほんとそうですよね。😢
ひとの身体ですもんね‥。
赤ちゃんがどんどん大きくなり、
自然分娩のリスクが増えたりするのかと不安になってましたが、お産いつでも大変なものですもんね。
ありがとうございます。😢- 3月22日
minami
ムリする必要ないと思いますよ!
お腹に抱えてるだけで頑張ってるんですから🥺
-
さくら🔰
ありがとうございます。
無理せずゆったりとした気持ちを忘れないようにします。✨- 3月22日
退会ユーザー
私も早く産んで楽になりたーいってソワソワしてましたが、やっぱり産んでからの方が大変なので😂
今のうちにゆっくりしてください❤️
特別なこと何もしてませんが、1人目は予定日の前日。2人目は予定日の翌日に産まれました🌸
赤ちゃんの産まれてきたいタイミングで出てくるので、無理はせずゆっくりしてください🥰
-
さくら🔰
なるほど、そうでしたか。😣
赤ちゃんの生まれたいタイミング、そうですよね、待ってあげたいと思います。
ありがとうございます。🙏- 3月22日
ママリ
私も今日から39週に入りましたが、おしるしも張りとかもあるのにその先に進みません😇
病院では運動しろと言われ、身内からは予定日はまだだね〜とか、まだ生まれないの?とか好きなこと言われて精神的にもきてます💦
-
さくら🔰
おしるしもあったんですね!
私は前駆陣痛が遠のき、はや一週間です。😢
周りの一言でも敏感になってしまう時期ですよね。😢
上のお子さんがいらっしゃると余計大変だと思います。
お互い早くかわいい赤ちゃんに会えることを切に願います。- 3月22日
mamari
階段昇降たくさんした日の夜に陣痛きましたよ!予定日は過ぎました💦
-
さくら🔰
階段昇降もよく聞きますよね!
マンションなのと何もないところでつまづくタイプなので、こけたらどうしようと階段は避けてました。笑
予定日過ぎてらっしゃったんですね。
私も不安です‥。
ありがとうございます。🙏- 3月22日
さくら🔰
そうだったんですね~。😢
毎日されていてすごいですっ。
私もyoutubeエクササイズやウォーキングしてますが、たまにはお休みしつつやっていこうと思います。
ほんといつ来るかわからないって精神によくないですね。😢