※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ(*^ω^*)
家事・料理

毎月 焼肉やすき焼きって食べますか?食費4〜5万ぐらいですが食べれてま…

毎月 
焼肉やすき焼きって食べますか?

食費4〜5万ぐらいですが食べれてません。
肉食べたい
でもお金ない

実家では毎週日曜は寿司かすき焼きでした。

コメント

♡Mママ子♡

日曜日は外食行くと寿司か焼肉が多いです!
すき焼きは、好きな人が夫しかいないのもあり年1くらいしか食べないです💦
家で焼肉も滅多にしないです!

おブス😁

毎月は食べないです😅
焼き肉は、去年の秋くらいに食べたのが最後で、すき焼きは、お正月に義実家で食べたくらいです🤔

ママリ

どうしても食べたいでもお金がってときはランチで行きます😀

ゆり

食べません。
焼肉はボーナス月ぐらい。
すき焼きは年末ぐらい。
お寿司は月一あるかないかぐらい。
実家でも大型連休ぐらいしか食べませんね。
普段のメニューじゃないです。

メメ

毎月は食べないですねぇ🤔
焼肉、前は夫が大好きだったので毎月行ってたけど30歳になったら脂がきつくなってきたとかで頻度が減りました笑。
すき焼きはしゃぶ葉によく行くので、そこですき焼き出汁にして食べたりするかな。
しゃぶ葉安いし。

焼肉丼なら毎月くらいで食べてます😂
半額の焼肉用肉を見つけたら買って溜めておいて、2~3パックくらい溜まったら焼肉丼してます(笑)

普通に焼肉するより量が少なくて済むし、一応焼肉食べられるし、楽だしで月一くらいはしますかね🙂!

けどがっつり肉を大量に食べたい!!!は毎月は無理なので、そういうのは年に2回あれば良い方くらいですかね😂

えま

妊娠前は春夏に隔月くらいで焼肉はしていましたが、その際はお肉が安いお店で3〜4種類のお肉を買ってました。
秋冬になるとお鍋に変わるのですが。

同居の義母があまり夜にがっつり食べたくないという人なので、そろそろおうち焼肉もしなくなるかも?
しても休日のお昼ごはんになるので正直のんびり食べられず楽しくなくて😓