※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 こっしー
子育て・グッズ

子供の携帯について相談中です。自宅に固定電話がないため、どんな携帯を持たせるか悩んでいます。皆さんは何を持たせていますか?

自宅に固定電話がない方、子供の携帯は何を持たせていますか?

4月から子供が小学生になるのですが、私がパートをしているため、毎日、1~2時間は1人で留守番になります。(学童は17時まで親が不在の家庭しか使えない地域です)

自宅に固定電話がない為、携帯を買わないといけないなぁと思いつつ、何の携帯にしたらいいか分からず、ここまできています💦💦

みなさん、何の携帯を持たせていますか?

コメント

ひなの

楽天モバイルです!

•  こっしー

こっしー

楽天は月々の料金はいくらかかりますか?
    ちなみに、拡大予定エリアではあるのですが、まだ、楽天回線エリア外に自宅があります・・・

• 3月22日

最初はauだったので、1年なると同時にキッズケータイ持たせてました✨

その後家族でワイモバイルに乗り換えた時に、キッズケータイの取扱がないとのことで、スマホです!
900円の安いプランです✨

•  こっしー

こっしー

うちは今は、docomoを利用してるので、キッズケータイかな?っと思ってたのですが、思ってた以上に出来る事が少ないので、格安スマホにしようかと考えていて・・・
    親がワイモバイルじゃないと、高くなりますよね?

• 3月22日

退会ユーザー

確か、家族もワイモバイル?で2回線目以降安くなる?ような感じだった気がします💦

もし端末があれば、LINEモバイルとかの格安SIMのみ買って使わせるとか🤔💦

• 3月22日
  •  こっしー

こっしー

やはり、2回線以降が安くなる感じですよね💦💦
    余ってる端末もなく、トーンモバイルにしようかと思ってたのですが、常に在庫ぎれで・・・

• 3月22日
ぴらり

ドコモのキッズケータイです!
LINEが必要な場面はあまりないですが、念の為wi-fiだけで使えるスマホも家に用意してます!

•  こっしー

こっしー

docomoのキッズケータイって、イマドコサーチは別料金なんですよね?つけていますか?
    検索する度にお金が取られるみたいだし、GPSの精度がよくないって口コミが多くて、あまり、実用的じゃないのかなぁって思ったのですが💦💦

• 3月22日
  • ぴらり

ぴらり

親回線に200円かかりますね!
    精度はそこそこ、スマホと比べると…ってレベルですね😅
    ただ思ったより居場所を調べる事自体が少なくてイマドコサーチやめようかな?って考えてます😂

• 3月22日
  •  こっしー

こっしー

そうなんですね❗
    たしかに、行動履歴が見れる機能なら、たまに確認するでしょうが、わざわざ調べるっていうのは、少なそうですね 😅

• 3月22日