※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

娘の病院予約が難しく、保育園を休ませて行くか迷っています。先生に休む理由を詳しく伝えるべきか、薬だけ貰いに行くだけで園を休むのは適切か悩んでいます。

娘の歯医者と耳鼻科、皮膚科へ薬を貰いに行きたいのですがどちらも1日で済ませたくて保育園終わりの夕方だとなかなか病院の予約が空いてなくて園を休ませて行こうかなと思っているのですが、その場合、先生に詳しく休む理由など言った方がいいのか、急ですみませんが明日休ませてもらいます。だけでいいのでしょうか?定期的に薬を貰いに行ってるので今まで休ませてもらいますだけ伝えてたのですがやはり先生は娘に昨日(お休みした日)何してたの〜?とか聞くらしく。。。先生からしたらやはり詳しく伝えてもらった方がいいですよね?
そして薬貰いにいくだけ(歯医者は別として)で園を休ませるのは変ですか?🥺

コメント

定期的な通院のため、定期的に薬もらいに行くため……でいいんじゃないですか?

• RIN

RIN

そうですね😌ありがとうございます♪

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

明日は通院のためお休みしますと私は伝えてました😊
私なら大きい行事前とかでなければ、気にせず休ませます。

• RIN

RIN

行事前とかだと可哀想ですもんね🥺ありがとうございます♪

• 3月22日