※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
住まい

市営住んでる方で同じような気持ちになって引っ越した方いますか?必ず毎…

市営住んでる方で同じような気持ちになって引っ越した方いますか?

必ず毎年回ってくる役員。月に2.3回ある会議には必ずでなくては行けない。
そして月2回の日曜日の朝清掃😇出なかったらで不足金1000円。

旦那も休みが固定では無いのでまだ歩けない息子を抱っこしながらの朝清掃に出なくては行けない。

まだ入居して1年ですが家賃安い割には他にお金かかってくるし😅

引っ越したいと考えてますが中々出来ず、、。

コメント

ママリ

家賃とは別に共益費かかりますよね!
日曜の朝清掃も大変ですよね😵
市営って出ていくときにも結構なお金かかりますよ😵

• ぴーす

ぴーす

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね、、💦
    入居する時にいくらか退去する時にかかる費用など払ったんですけどそれ以外にもかかるんですかね?🙄

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

知り合いが出ていくときは50万かかったと聞きました。
    畳の部屋ありますか?
    あると結構高いです。

• 3月22日
  • ぴーす

ぴーす

そんなにもかかるんですか😵😵😵
    畳の部屋あります!結構かかりそうですね💦😵

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

50万かかったとこは3部屋畳がある4LDKでしたよ!

• 3月22日
  • ぴーす

ぴーす

畳の部屋一部屋だけです!!でも壁とかにシミとか何かと入居して直ぐに壁に亀裂入ったりとあったり色々あるのでそのくらいかかりそうですね💦ありがとうございます!

• 3月22日