※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

春生まれの赤ちゃんに「春花ちゃん」の名前はストレート過ぎるか悩んでいます。他には「桜花ちゃん」も考えているが、同姓同名がいることも懸念しています。花の字をつけることで迷っています。皆さんのご意見を聞きたいです。

春花ちゃんって、春生まれにはストレート過ぎますか?
長女も春生まれでこの名前をと旦那が考えていたのですが、最初はストレート過ぎると思いやめていました。 でも、何かの運命で春生まれの赤ちゃんが産まれることになったので、いいのかなと思うようになったのですが。

旦那は桜花ちゃんがいいと言う話もあります。画数が苗字とあまりよくなく、昔、戦闘機の名前にあったとか。。。かわいいけど、長女次女の保育園に同姓同名がいるというのもネックです。

上の子達に花という字をつけているので余計に名付けに迷っています。

取り留めのない文章なのですが、皆さんのご意見伺いたいです。

コメント

はるこ

春花ちゃん可愛いです💕

はじめてのママリ🔰

うちの娘も春生まれで、春花ちゃん・春華ちゃん候補でした‼︎
結局胎児ネームからとって全然違う名前になりましたが、季節や生まれた時期にちなんだ名前素敵だな〜と思います💓💓

はじめてのママリ🔰

全然そんなこと思わないです😊ふんわり可愛い名前だなと思います🌸
うちも春生まれで、別の字でハルが付いてます💡
そしてお姉ちゃんに花がついてて、妹も花を入れようかと思いましたが、別の植物系の字を入れました💡

ママリ

春花ちゃん可愛いです!😍
意外と聞いたことないし、いいと思います!

さとぽよ。

かわいいと思います😊
わたしも来週出産ですが春らしい名前にしようと話しています😋

maa

全然いいと思います😊可愛いですよ💕

ママリ

春花ちゃんかわいいと思います♡
何も気にならないです😌

はじめてのママリ🔰

春花ちゃん可愛いです😊💕
四人の名付けでかなり悩んできましたが、ストレート、シンプルが一番です!(笑)

ママリ

皆さんありがとうございます。
旦那に春花を押してみます‼️