コメント
はじめてのママリ🔰
上手ではないですが😅
とにかく何作るって決めて行かないで、広告みて安い食材を適当に買って、冷蔵庫の食材をもとに作るのが私にはあってるのかなぁと思いました🤔
あとは、肉の日とか魚の日とかにまとめて買って下味冷凍したり…。
るい
週一買い物してて
1週間分7000円と決めてます!
野菜は使い切れないので
業務用の買ってますˊᵕˋ
1週間分のメニュー決めて
買い物してるので無駄なもの
買わずに済んでます!
うちは土曜日から金曜日分
まとめ買いしてたのですが
それでも食材余ってることに
気が付き、最近は土曜日余り物
消費する日にしてそれからまた
予算が浮きました🤣✌️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!基本的な冷凍もイマイチ分かっておらずお恥ずかしいのですが…お肉や魚などは調理せずそのまま冷凍する場合、ラップでくるんでジップロックに入れて冷凍でいいのでしょうか😣?重ね重ね質問すみません😭
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です😊
大容量パック買って来たときには、小分けにしたほうが良いかもしれませんね🤔
私は買ってきたらある程度は下味冷凍ストックを作っといて、ご飯作るのめんどくさいときに、解凍して焼くだけ!って感じにしてます🤭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🥺🙏大容量の時は小分けですね✨下味がついていると時短になりますもんね😳そちらも参考にさせていただきます😊ありがとうございます🙏❤