※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが腕枕で寝ると長く眠れるが、1人で寝ることに不安がある。腕枕をやめても大丈夫か悩んでいる。腕枕を続けると1人で寝れなくなるか心配。

生後2ヶ月になったのですが、寝たと思い布団に置くと1時間くらいで起きてしまいます。ですが腕枕をして寝ると3.4時間ぶっ通しで寝てくれます。
腕枕をやめてそろそろ1人で寝れるようにした方がいいのか悩んでいます。腕枕をすると寝てくれるので私も腕枕をやめれません。このまま腕枕を続けていたら慣れてしまい1人で寝れなくなるのでしょうか。

コメント

なおまる

勝手に一人で寝られる日がくるので気にしなくても大丈夫ですよ🙋

• なちゃん

なちゃん

そーなんですね!回答ありがとうございます😭
    いつから1人で寝れるようになりましたか?

• 3月21日
  • なおまる

なおまる

夜はまだ私がいないと寝ませんが昼間はとんとんで勝手に寝るようになりました

今までずーっと抱っこだったのでだんだんと寝られる日が来ると思いますよ🙋

• 3月21日
  • なちゃん

なちゃん

そーなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月21日
えむ

私もそうでしたよ!
置くと起きます笑
腕枕で寝かせて、熟睡したかな?って思ったらゆっくり腕枕外します!笑

• なちゃん

なちゃん

やっぱりそんなもんなんですかね笑笑
    粘り強く頑張ります🙇🏻‍♀️
    回答ありがとうございます😭

• 3月21日