コメント
はじめてのママリ🔰
常識的にはやめて欲しいですし
自分ならしないです💦
うちは間取りの作り的に上や隣の人が洗濯してても全く聞こえないのですが
それでも1番遅くても20時までには終わるようにしてます😖
一応管理会社に連絡してみてはどうですか?
としわママ
集合住宅だと、そういうところが不便ですよね💦
生活リズムはあるとはいえ、もう少し配慮してもらえるとありがたい時間帯ですね(∩´﹏`∩)
管理会社や大家さんを通して、そんなにキツくはおもってないんですけどーみたいに伝えてもらうのはありだとおもいます!
-
やみやみ
そうなんですよね😫💦
うちも息子の泣き声で迷惑かけてるだろうなと思って、言えずにいたんですが思いきって言ってみます!!ありがとうございます🙇♀️- 3月21日
なおまる
毎日ではないですがその時間帯まで洗濯を回すときもあります
私の場合は両隣が毎日22時過ぎ手もドンドンなので凄いうるさいです( ;∀;)
退会ユーザー
私は21時までには終わるようにしてます。毎日20時には終わってますが。
でも、23時までなら許容範囲かな。20時に仕事が終わる人なら、ご飯食べてお風呂入って洗濯機回したら22時過ぎますよね
管理会社に言ったら、逆に子供を静かにしろ!とか言い返されそうで私なら言えないです😅
take-chan
自分たちに子供がいないなら控えてほしいとやんわり管理会社に言いますが、子供のドタバタや泣き声でこちらも迷惑掛けてると思うので、言わないです🤔
仕事してたらなかなか20時までに終わらせるって難しいですよ😅
ままり
夜間電力が安いので夜に洗濯機回してそうですね!オール電化だと特に夜間回してるお宅多いと思います😊
お子さんの泣き声など我慢されてるかも知れませんし、多少集合住宅はお互い様な部分もあると思うので、様子をみて見るのも良さそうな気がしますが…🤔どうしても不快であれば、やんわりと管理会社を通して気持ちを伝えてみてもいいと思います。
やみやみ
やっぱり常識的におかしいですよね、、😞
私も、20時までに終わらせます!!🦖
思いきって電話してみようと思います!!🥺
はじめてのママリ🔰
掃除機や洗濯機などの音が響くものはやはり一般的に普通の生活してる人のリズムに合わせるのが常識かなと思うので😖
うちのお隣さんが
うちの寝室の横の部屋で
23時過ぎてから毎日コロコロをザーッザーッとしてます😅
数分で終わりますし、うちも子供の叫び声がうるさいのでそのぐらいなので気にしてないですが💦💦