退会ユーザー
うちは体操服は刺繍のワッペンですがスモックとかはお名前スタンプです😁
基本はひらがなのフルネームだと思います🌸
靴も直にお名前スタンプ押してます😉
はじめてのママリ🔰
制服の胸元には園の指定の名札を安全ピンでつけるので胸元は自分では何もしなくてよかったです。
名前だけで苗字はいらないのかは園によって違うと思うので聞いたほうがいいと思います😅
靴には「かかとに記載して下さい」と紙に書いてあったので、お名前シール貼りましたがやっぱりシールは毎日使用しているうちに取れてしまうので直に油性ペンで書きました。
お名前シール、1セットあると便利ですよ😊
お弁当箱や箸箱や歯磨きセットなどのお弁当グッズにも貼っていますが、取れずに長持ちしています。たまに取れるときもありますが、何ヶ月も剥がれないですし水にも強いです。
お名前シールは入園前の順序だけではなく、後からどんどん増えていく物(縄跳びの縄とか、他にも入園後にちょこちょこ足される教材など)にも貼れるので買っておいて良かったです😊
あとお名前スタンプも買いました!上の子が入園時オムツがまだ取れていなかったので😭オムツにスタンプ押しまくってました!(笑)
布のグッズ(お弁当巾着袋、体操服袋、コップ袋、上履き入れの袋、絵本用手提げ袋など)にはお名前スタンプ押しまくりました!
手書きした方が少ないかもしれません(笑)
お名前スタンプはひらがなや漢字がセットになってるものが便利です😊多分小学校入学の時も使えるのではないかな?と思います😊
しろ
楽天でお名前スタンプ+シールのセットを買いました!
名前スタンプも種類豊富なので色んなのに押せて楽です!
綺麗に仕上がりますしオススメです✨
yu-s
フルネームじゃないと、
同じ名前の子いたら分からなくなると思います😖
先生もこの柄はこの子って覚えるのも大変なので💦
コメント