コメント
mama
妊婦さんでも飲める薬があるので、そちらを処方して貰うと良いと思います😊
産婦人科に受診して妊活中だと伝えると良いかと🙋
カロナールは市販でタイレノールというお薬ですが、そちらは妊娠中や授乳中も大丈夫ですよ☺️
ミク
妊娠中でも飲める薬に変えてもらうのはどうでしょうか?
-
まみ
そうしてもらってるんですけど、旦那がそれでもダメだって言うんです😢
- 3月21日
-
ミク
えっ。。。
私は子供よりまず、母体の調子を整える事が大事だと思います!
ほんとにん?と思っちゃいますね💧- 3月21日
-
まみ
先生にちゃんと相談した上で薬飲んでいても、旦那に怒られちゃうんですよ😢😔
旦那は自分が花粉症の辛さとか経験してないから、余計にそういう事言えるんでしょうけど😅- 3月21日
レンガ
アセトアミノフェンという成分の痛み止めは妊活にも影響ないみたいなので市販薬だと「タイレノール」という痛み止めがいいみたいですが、毎回生理痛で薬飲まないと生活がキツイ場合はそれが原因で妊娠しづらいとかあると思うので、そこから改善した方がいいと思います。婦人科等に通われていて治療されてたらごめんなさい😣
-
まみ
コメントありがとうございます!
一応産婦人科には定期的に検査してもらっているので、それは大丈夫じゃないかなって思ってます!- 3月21日
-
レンガ
旦那さんと一緒に産婦人科行って先生に「薬飲まないと大変だから」って説明してもらわないと今後大変ですね😫
- 3月21日
-
まみ
できれば旦那も連れて産婦人科に行きたいんですけど、今コロナの影響で、付き添いとかNGで🙅♀️💦
- 3月21日
-
レンガ
先生にその事言ったら特別に付き添いか電話等で旦那さんに直接等でお話お願いしたり…
生理痛や花粉症でストレス溜まるのも妊活には良くないんだよって分かってもらいたいですね😫- 3月21日
-
まみ
そうしてみます!
いや、本当にそれ思います!
生理痛は薬無い時は湯たんぽとかで、どうにか対処できる事もあるのですが、花粉症は何も対処できないので、色々困る事ばっかりですよ😰- 3月21日
御園彰子
生理痛はともかく、花粉症の時期が終わってから、妊活再開すればいいのではないでしょうか。
どうしても今の時期に妊活しなければならない理由があるんでしょうか?
-
まみ
少しの間は妊活しないので、今のピークは過ぎると思うので、次妊活する時は花粉の時期が終わっていると思うのですが、ただ今よりマシですが、色んな花粉の影響があるので、年中通して花粉症みたいな感じなんですよ💦それと妊娠した時に、花粉が飛んでると、その時は薬飲まないと辛いので😰
- 3月21日
海月
旦那さんも色々ときっと傷ついての発言だと思いますが、
まみさんもかなりショックを受けていらっしゃると思いますし…
まるで薬飲んでたからみたいな言い方がすごく嫌です。
この先妊娠中にインフルエンザになって薬飲まないでって
言われてもかなり問題が出てくると思うので
お医者さんから流産には直接関係ないなどと
薬の説明をしてもらって
夫婦ともに納得してから妊活された方がいいのかなって思います。
妊婦さんでも飲める薬はありますし、花粉症もちなので
花粉症の薬飲まないでとか
それって私は無理です。
同じく生活に支障をきたします…
-
まみ
分かってくれる方がいて嬉しいです😭
やっぱり薬無しでは厳しい方もいますよね💦
旦那には、妊娠する前から、薬は絶対ダメだと言われていたので、内緒で飲んでたんですけど、多分勘づいてたんでしょうね😅これだけ厳しく言われると、辛いです💦- 3月21日
-
海月
目なんて
こすりすぎて逆に失明しちゃう勢いです。
内緒でというのがダメだったのかもしれません。
秋花粉もありますか?
春だけとかなら時期をずらすとかもかんがえられますが
今後妊娠中薬一切禁止とかになってしまうとホントに辛いですし、
インフルエンザなどは
むしろ熱の高い時間が長い方がリスクが大きくなってしまうこともありますし。
二人目不妊で専門医かかっていましたが、
初期は誰にも責任はない。
ただ、赤ちゃんが忘れ物しちゃって戻っちゃっただけだから。と説明をうけました。- 3月21日
-
まみ
秋花粉もあります💦
というかほぼ一年中花粉に悩まされてます😰
1番落ち着いているのは真冬ですかね😅- 3月21日
-
海月
私も秋あるんですよー
埃などのダスト系もあるので
一年中です。
そうなると面倒ですが
やはり話し合いしかないですよね…
薬がダメってどの程度の薬がダメだと思うのか。
安定期にはいればいいというならどうにか秋勝負!で
冬をすごし春からは薬飲めそうな感じですけど
全部全てとかになると
冬はインフルエンザ流行りますしね…
でも、それだけ赤ちゃんを望んでるって旦那さんの気持ちもあるのかなって思うので
赤ちゃんを早くに迎えるなら
母体の状態を最良にすることも理解してもらえるのかなと
思います。
花粉症で鼻詰まりじゃ
酸素うまくおくれないし
くしゃみは腹圧がかかって
余計良くない。
先生がそんな話をしてくれるといいなーって思うんですけどね。- 3月21日
-
まみ
海月さんも秋あるんですね!
ウチの旦那は、薬って物がダメって思ってるので、どの薬でもアウトって人です💦
旦那の気持ちも分かるんですけどね😅- 3月21日
-
海月
それだと赤ちゃん産まれてから予防接種をするしないとかでも揉めませんか?
旦那さん本人もあまり薬飲まない感じですかね?- 3月21日
-
まみ
どうでしょう🤔
でも多分揉めますね💦
旦那は基本的には病院行かない人なので薬は飲まない方ですが、毎日、酔い止め?みたいな薬と頭痛薬?の2種類を1日1回服用してます(笑)- 3月21日
-
海月
お前は飲んでるんかい!
ってツッコミたくなります!
じゃ、
あなたもやめよう。
からのスタートですかね。- 3月22日
まみ
それを旦那に説明して、先生も大丈夫って言ってるって伝えても、それでもダメだって言われたんです😢
mama
ご主人も病院につれてって先生から伝えて貰ってみては?😊
あとは私なら頭痛のときに大袈裟に寝込みます。薬ないと無理ー何も出来ないー!と笑
先生が大丈夫といっているお薬はダメだと言ってるのに、妊婦にどんな影響があるかわかっていないコロナは気にしないのですか?😅
うちはコロナが怖いから妊活先延ばしにしてます🥺
まみ
今って病院、一緒に入れないので、その辺がどうなのかなと不安です💦
コロナに関しては、警戒とかしてるみたいですが、妊活を先延ばしとかはないですね😅