※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージズ
子育て・グッズ

完全母乳で育てている1ヶ月の赤ちゃんがいます。胸に激痛が走ることがありますが、乳首の裂けや切れはなく、母乳も出ているため、詰まっているわけではないようです。生後2週間後に高熱を出し、差し乳になったことが原因でしょうか?

完全母乳で育てています。一ヶ月の新米です。
時々胸に激痛が走ります。
乳首が裂けたり切れたりはしていないし母乳がでてるから詰まってる訳では無いようなのですが溜め乳だったのですが生後2週間後くらいに高熱を出し差し乳になったことが原因でしょうか?

コメント

manami.*

詰まっているか詰まっていないかはわかりませんが、乳腺は何本もありますので絶対詰まってないとは言い切れないでしょうね…

ツンと痛むのは母乳を作っているからだと思います。あまり痛いようでしたら受診されてくださいね。

• ジョージズ

ジョージズ

ありがとうございます!続くようなら受診します

• 8月24日
natsumeg

私も何方かと言えば差し乳ですが、たまに激痛が走ります!!

ジンジンくる感じはおっぱいが作られてるんだな〜と以前から感じてましたが、それとは違った痛みが走る事がたまにありますね(*゚艸゚*)詳しくはわかりませんが、母乳あげてる以上続くのかな〜と思ってます。
私は激痛の時は胸を少し動かしたりすると和らぐかな(´∀`人)

• ジョージズ

ジョージズ

ありがとうございます。マッサージしてみます

• 8月25日
ハーバリウム

授乳してる胸と反対側がジンジンするかんじは母乳を作っている刺激ですが、
授乳中の針を刺すような痛みは乳腺が詰まりかけている痛み出すので、一度母乳外来にかかったほうがいいですよ😣

• ジョージズ

ジョージズ

母乳外来行きます

• 9月9日