3歳前後のお子さんに枕は使っておらず、最近はじっと寝ることも増えてきたため、枕を買おうと考えています。これまではタオルやクッションを使用していました。
3歳前後のお子さんまくら何使ってますか?
寝たら寝相悪くて転がることも多いのですが
最近割とじっと寝てる時間も増えたような...
そして本人が枕欲しがるので買ってあげようかなと思ってます☺️
今まではタオル畳んだやつとかクッションとかでした😂
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
こ。
うちの息子は夫の低反発枕を奪って抱いて寝ています😂(お寿司みたいに、シャリに載ったネタ状態🤣)
4歳の娘はしまむらで買った洗える子ども枕です☺️
はじめてのママリ🔰
整体の先生曰く大人も枕は必要ないみたいです🥺
もし使うならママリさんが仰っている通りのタオルを畳んだものがいいみたいです。
うちも毛布やタオルケットなどを畳んだものを使っています😂
質問の答えになっていなくて申し訳ないですが同じような方いらっしゃって嬉しいです。笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですね!
それならタオル畳んだやつのままでいいですね😂
そのほうが安上がり♡笑
かわいいカバー買ってタオル詰めとおこうかな笑
ありがとうございます😊- 3月21日
ぷーこ
2歳半過ぎから使ってます!
大人が使ってたら欲しいと言い出して好きな柄の枕を選んで使ってますよ。
毎日最初はちゃんと寝てますが、朝になると枕はどこかへ行ってますが...笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
使いたがりますよね💦
腕枕大好きな子だったのですが下の子が産まれてからしなくなったのでほしいみたいです😅
うちの子はふと起きたらいつもどこかに出かけてます笑笑
布団の周りに毛布を敷いて転がってもいいようにしてます🤣- 3月21日
🎀ミニーちゃん🎀
うちも、娘が私の枕で寝たがるので、子ども用の買ってあげようかな、と思ってこちらで相談したことありましたが、やっぱりまだ枕は必要ないor朝までちゃんと枕で寝てたことがない、などの異見があったので、結局、新生児期から使ってるぺったんこの枕使ってます😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
必要ない、朝まで枕で寝てない
のはわかります笑
でも本人が欲しがってるのが一番の理由です😭笑
一緒がいい年頃ですよね🥺- 3月21日
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます🤣