娘がイライラさせられてしまい、怒鳴ってしまった。お菓子をあげすぎたり、水をこぼされてイライラした。怒りを抑える方法について相談です。
あー今日は娘にイライラしてしまった。起きてイオン行きたいと言うからイオン行ったら行く途中車で「ママのところにいきたい〜」とずっと言っていて運転してるからもう少し待ってと言ったら泣き始め、怒り始め、靴も靴下も脱ぎ捨て、私があーーーってなって、帰りもお菓子食べながら車に乗せて食べ終わったら「もっとおかし食べたい」と言い始め、もう終わりだよと言ったらまた泣き始め、怒り始め、それにイライラして怒鳴ってしまった。今日何回怒鳴っちゃったかな。そしてイライラしすぎたので結局お菓子またあげちゃった。短時間でゼリー、サッポロポテトの小袋、ボーロ、うまい棒あげちゃった。あげすぎだよね。そして家に帰ってもわざと水をこぼされてイライラしちゃった。たくさん怒っちゃってごめんね。
- あい(妊娠32週目, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はる
分かりますよ。そのイライラ。私も今妊娠中なので重い体にムチ打って子供のやりたいと言った事やらせているのに機嫌悪くなったり、お買い物行く!!と言って車に乗って3秒でお買い物行かない!!と泣かれた事にはもー私もイライラして怒鳴ってしまいました。
わざとこぼすのもありますよ!
お菓子食べてる時は大人しいですよね。
その数分でも、自分がゆっくり出来るなら私はあげても良いと思ってます😊
大丈夫ですよ。お菓子あげすぎても死にませんから👍
あい
わかってくれて嬉しいです。
ほんと何秒後かに気分が変わるのでもーーーいい加減にして!と思ってしまいます。
たしかにお菓子あげすぎても死にませんよね!毎日ではないし!
ありがとうございます😊