友達と子供とランチ中に、主人からの連絡について相談。モラハラかどうか疑問。
吐き出し失礼します。
今日は友達と久しぶりに子供を連れてランチに行きました。主人が休みで送り迎えを申し出てくれたのでおねがいしました。12時15分に待ち合わせてランチしました。13時くらいに「14時まではお店におるやろ?」と言われて、はいと返事はしました。でもそれは14時に帰るとは言ったわけではないのに15時頃に「もう14時過ぎてるけど普通連絡してくるよね?どうなってんの?さっき14時まではお店におるって言ったんやし14時過ぎたら普通は帰ってくるよね?子供連れてるんだから普通は長居しないよね」と怒られました。挙句に「連絡もまともにできないなんてお前は子供か。何様なの?なんで連絡くらいできんのや。1回死んでやり直した方がいい。謝れば済むと思ってるやろ」と罵られました。
そこまで言うのは言い過ぎでは?と思うし、君の思う普通と私の思う普通は違うよと思うのですが違いますか?昼間出かける分に少し長くなるくらい問題ないと思うんですが私が間違っていますか?もちろん子供のご飯やオヤツは持参してます。
これってモラハラですよね。もう慣れちゃいましたし悲しくもなんともないんですが酷くないですか?
- ERIPO(9歳)
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
んー、、、私は行く前に帰りは何時頃になると思うよ!と言うと思います。
その時間より前後しそうなら、また連絡します。
でも、ご主人の言い方はあり得ないです!
14時までは、、、では、14時過ぎに帰るとは思えないですし、ご主人の言葉足らずだと思います。
Haruki
死んでこいって言葉は
ありえません!!
旦那さんは短気ですね…。
これからは申し出ても断った方がいいですよ!
退会ユーザー
旦那様の発言、1人の人間としてどうかと思います。
昼間でたまにのお友達のランチを大切になさるお気持ちわかりますが、そんな旦那様と知っているのなら私なら「〇〇時には帰る予定だからお迎えお願いします」と先に連絡をしておきますかね(^◇^;)
manami03
旦那さんは迎えにも来てくれる予定だったんですか?確かにそれであれば14時を過ぎた時点で「まだ終わらないわ💦」などメールしておくべきだったかなとは思いますが、それにしても旦那さんが言い過ぎですね。
私は「死ぬ」とか「死ね」とか、「もし私がいなくなったら〜」とか、死を連想させる言葉は軽々しく口に出さないし出して欲しくないので、自分が言われたら許せないです。
そんなひどいこと言われ慣れちゃうなんて悲しいです。
ゆいゆづママ
いや、2時に帰るとか言ってないしーwwwwww
連絡なかったところで
旦那さんにはどんな迷惑かかるんですか?
例えばこの後何か用事があるとかでしたら
旦那さんに迷惑かかりますが…
夫婦になった以上、
帰る時間などは伝えればいいと思いますが、
別に子供連れてってるわけやし
旦那さんに迷惑かからないかと。
子供預けてるとかなら別ですが、
別に…ねぇw
♡♡めー♡♡
発言的になってないなぁと。
まぁ帰宅予想時間は伝え、すぎたら、途中経過がほしかったんかなぁ?
まぁ子どもが心配でのいいすぎかなぁと…
けいちゃま
死ねって言葉、いやですよね。
うちの夫もすぐに使うんですよ、その言葉、、、。
口癖みたいなので、もう諦めてますが、、、
そこまで言わなくていいじゃん!ってうちなら即ケンカのケースです。
いくら夫婦でも言っていいことと悪いことがあると思います。
そもそも、やり直してこいって何を?って感じです。
たまにはおでかけしたっていいじゃないですか☆
ERIPO
みなさんコメントありがとうございました!
傷ついたりもしてないですが、皆さんにお話聞いてもらい楽になりました☆専業主婦で立場的に大きな顔ができない私に自分の言うことを絶対として従わせたいと思っていたり、言葉のボキャブラリーに乏しい人なんだと思います。でも私に怒鳴ってから娘が旦那を怖がって寄り付かず、抱っこされるたびに大泣きし大暴れして顔にパンチやキックを思いっきりされたりしていて正直いい気味と思いました(笑)
これからはこまめに連絡したいと思います!
コメント