※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

3歳の娘が繰り返しわざとイライラさせる行動をして、怒鳴り散らかしても笑いながらやめない。自覚はあるが、娘の行動に困り、どうしたら聞いてくれるか悩んでいる。ショッピングモールでの行動も問題。

ほんとに3歳娘にいらいらしかしません
怒ってるのにわざと繰り返す
笑いながら
何十回も繰り返し本気で怒鳴り散らかしてしまい
まわりから痛い目でみられた。
それでも娘はやめずニコニコして
ふざけてた
殴りたくなりました。
怒られてるのは自覚あります
なめられてます。
怒っています(まわりから痛い目でみられるほど
どうしたらいうこときいて
くれるの
ショッピングモールいくとカートにのらず
あちこち走り回っていってしまうし
病気だろうか

コメント

葵

うちも一緒です…イライラしかしません😅叩き回したいときあります!

• みなゆ

みなゆ

うちの子が異常なのかと思いました。周りの3歳児とは違って。
    ほんとイライラします外出がすごい疲れますね

• 3月21日
はじめてのママリ

ママのお腹が大きくなってきて赤ちゃん返りしてるってことはありませんか?
私も本気で怒鳴ってしまったことあります😭
本とかには、子供は怒られてることは自覚していて気まずくて笑ってるとか書いてありましたが、明らかにそうじゃなくてバカにされているように感じることありますよね。
うちの場合はですが、下の子が生まれたら嫌な感じでふざけることが少なくなりました。
ふとしたことで変わるかもしれないので、それまでうまく流せるといいですね😭
妊娠中とのことなので少しでも心穏やかに過ごせますように。

(^^)

怒られてるのさえ、かまってもらえてると思って嬉しいのかもですね😣

うちも臨月から産まれて少しくらいは反抗的でしたがだんだん落ち着いてきました‼️

ママ

一緒です!!
子供にも波があるようで、一旦治まったかな?と思ったらまた次のエピソードが始まります😂
この間はこっちも本当に腹が立って車の中で怒鳴り散らかしてしまいました😂声枯れました😂本人はケロッとしていて、同じことの繰り返しです😂結果、エピソード中は外出しないです笑スーパー、コンビニ、ショッピングモールはいきません😂
公園のみです。😂

ひよこちゃん

私だったらもう怒るのも馬鹿らしいので一言も言わず引きずって家帰りますかね...
うちの子達もちょいちょい悪戯かましますが、沸点超えたら泣こうが喚こうが俵担ぎで外に連れ出してます。
相手するのがもうダメな気がするので。

りっちゃん

一緒です😂
イライラしますよね( *_* )
うちの子は赤ちゃん返りしてます😂次女が産まれた時もでしたが三女が産まれてますますら酷くなった気がします。

私も今2人目を妊娠してから、増えたような気がします!
保育園お迎え行くと走ってどっか行ったり、危ないことしたり、先生いようが気にせず怒ります。。
私よりどちらかと言うと夫が娘にそんな感じでされてて怒ってます…
でも嬉しそうにしてて、正直言って疲れますよね、、

赤ちゃん返りかな〜と思って何とか過ごしてます。
構って欲しいのか、子供なりに赤ちゃんが産まれるからママに自分も見て!と伝えてるのか、、寝静まってから考えたりしてます。。