※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
その他の疑問

子育てに向いていない自分が子どもを持ったことを後悔しており、結婚は良かったが子どもを持たない人生が良かったと感じています。時折、気分が良い時には2人目が欲しいとも思っています。

子育て向いてないのに、なんで子どもなんて作っちゃったんだろ
その当時は欲しくて作ったのに、完全にないものねだりだね
結婚はしてよかったけど、絶対子ども産まずに一生自分たちの好きな事してる人生の方が良かった
それでも自分の機嫌のいい時は「2人目欲しいな〜」とか言ってるし、ほんとバカみたい

コメント

ママリ

子育て向いてる人なんていませんよ😂皆手探りです🙆

はじめてのママリ🔰

なんかすごくわかるなぁ。。。
産んでみたらこんなはずじゃなかったって思ってしまいました。
きっとこれから子供と会話が成立した、すっかり一人前になった、とかでまた違う感情が芽生えたりするんだとおもいます。
そしていつの日か子供に助けられた日には感謝しかないんだろうなっておもいます。
良いも悪いも子供ありきのこと。
せっかくですからお互い楽しみましょうね

はるな

何にでもないものねだりはありますよね〜。
独身で仕事キツかった時は結婚して専業主婦になりたかったし、専業主婦の今は仕事したいなと思ったり😅
子育ては本当しんどいですよね。私も向いてないです😂
結婚はしてるけど子供は持たないと決めてる友達夫婦はとても仲良くて楽しそうで羨ましく見える時あります。

funkyT

子育て向いてるかどうか判断するには、子どもが独り立ちするまで育ててみないと分からないと思いますよ!

少なくとも、向いてるって思って子育てしてる人って、少数派だと思います。