※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヤマハ音楽教室 かわい音楽教室どちらオススメですか?体感でも噂でも何…

ヤマハ音楽教室 かわい音楽教室
どちらオススメですか?
体感でも噂でも何でもいいのでアドバイスお願いします。
子供がピアノを習いたいらしく自宅近くに両方あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

体験行ってお子様が楽しそうなほうがよいと!
YAMAHAしか行ってませんが、グループレッスンの期間がながいのと、休んでも振替できないとのことだったので辞めました

はじめてのママリ🔰

カワイに通わせています☺️

カワイとヤマハで悩みましたが、カワイに決めたのは以下の理由です
・ネットから体験レッスンを申し込んだ曜日と時間が固定のレッスン日になること
・同じ年齢の対象コースが
ヤマハ レッスン月3回
カワイ 基本月4回(3回の月もあり)
・ヤマハの方がレッスンが少ない割に月謝が高い

これらの条件は年齢とコース・教室にもよるかもしれませんが💦

通ってから感じたデメリットとしては、大手なので、個人教室と違って担当の先生が退職などで変わってしまう可能性があることです。
ただ、これはどちらの教室でも同じだと思います😣
そのほかは特に不満はないです!

ママリ

どちらも体験行きましたがヤマハはみんなで楽しくって感じでグループレッスン、カワイはマンツーマンみっちりって感じでカワイに親子で初心者から入会しました。
ほぼ同じ金額でやるならマンツーマンが良いなと思いそうしました。
まだ数ヶ月ですが、保護者はエントランスみたいな所で待っていられて先生と2人だけなのできちんとやってるぽいです。
カワイもうちの所は振替はありません!