※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車のレインカバーについて質問があります。常に付けっぱなしですか?子どもが一人で乗り降りできますか?

子ども乗せ自転車の子どもの乗るところにレインカバーを付けている方!

1.常に付けっぱなしですか?
2.レインカバー付けた状態で、子どもが一人で乗り降りできますか?(足元が覆われていて、開かないタイプはできないから抱っこで乗せるしかないですよね🥺)

箇条書きで構わないので、教えてください🥺🌼

コメント

たなけの

1 つけっぱなしです
2 できます

リトルキディーズという丸い形をしたやつ前後につけっぱなしです!
冬は防寒にもなります。
紫外線カットビニールなので夏もつけっぱなし予定です。
後ろは足元のボタン外せば一人で乗れます🚴‍♀️

• ちくわさん

ちくわさん

これ気になってました🥺♥️
    足元のボタンというのは、簡単に外せますか?
    とめすたさんのお子さんは今抱っこで乗せてますか?🥺
    それとも一人で乗り降りしてますか?🥺

• 3月21日
  • ちくわさん

ちくわさん

何度もごめんなさい!!!
    足元は雨のときだけカバー付けて、晴れてる日はカバー付けないってことなんでしょうか?🥺🥺
    一人で乗り降りできる仕様がいいんですが、雨の日はきちんと足元もカバーしてほしくて🥺
    何度もごめんなさい😭💦

• 3月21日
  • たなけの

たなけの

お返事遅くなりました☺️
    毎日つけっぱなしです!
    足元のカバーは取り外しがきくのかと思いきや上の丸いのとセットでつけなきゃならないのでこの足元のもつけっぱなしです!

カーディガンみたいな感じ(わけわかんないですよね)で、中心でボタン一個つければ開閉できるので煩わしくないです。

後ろですし、走行中に手足を出すのが不安でしたがこれをつけて安心して運転できてます。

写真のように、上の部分も好きな具合に開けれます。

なんでも自分でしたがるので私がそばに立って自転車を支えた状態で、自分一人でせっせと登ってます。急いでいるときはイライラしつつも待ちます。笑

• 3月21日