※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

家にいる時も可愛くありたいんですが、服を可愛いものにする以外にあり…

家にいる時も可愛くありたいんですが、服を可愛いものにする以外にありますか?

出かけないとずっとパジャマなので、化粧しても…って感じはあります。持ってる服がわりと動きにくいものばかりなのでパジャマです😂

髪型も天パなのでアイロンしないとセーラームーンみたいな前髪になってます😭
前髪くらいアイロンするか、それとも肌のために前髪は上か横に留めておくか…。

すっぴん部屋着で可愛いのは元が可愛い子だけですよね😭😭

コメント

ちろる

かわいくありたいですが、現実かわいくいてられないですね😭笑
すっぴんボサボサメガネです😂
元が可愛ければ
ボサボサメガネでも
映えるのかもしれませんが、、🤣
でかける用がないと
なんにもやる気が起きないし
夜まで鏡みることないときとか
ありますもん😂💦笑

• サクラ

サクラ

そうなんですよねー😭
    すっぴん前髪ピンで横に留めて、後ろはひとつ結びです😭😭家の中でふと鏡に写った自分に毎日のようにびっくりしてるので、どうにかしたくて😂
    びっくりするたびテンション下がる…

• 3月21日
みきてぃ

美容院行けるなら、縮毛矯正かけるだけで髪の毛はセットしなくても毎日サラサラストレートでいられますよ💡

• サクラ

サクラ

縮毛!かけようと思ってたのに忘れてました。
    後ろ髪は縮毛しなくてももじゃもじゃでなくいい感じにはなるんですが、前髪だけ短いからくねくねで。前髪だけならアイロンでいいかなーって感じです

• 3月21日

何もなくても化粧して、前髪だけはアイロンしてます😊私も癖毛です。

服もオシャレ着までは行かないけど、ワンマイルウェア?って言うんですかね?外に出ても大丈夫なくらいの服着ます。

ふと鏡にうつった自分を見ると家事すらやる気失せるので一応精一杯可愛くしてます🤣🤣

• サクラ

サクラ

わかります!!私もその理由です😂

化粧とか時間かかるから、それならしないでゆっくり過ごしたい!なんて思ってしまって🥺

• 3月21日
ガラスの靴(32)

スウェットとかの部屋着じゃなく、さくらんぼ柄🍒とかテディベア柄🧸とかの可愛いパジャマ着て誤魔化してます😏

髪の毛はシュシュでまとめたりしてますよ😂

• サクラ

サクラ

パジャマは少し可愛いの着てたんですが、妊娠して太ったので最近適当なの着てます😂

髪の毛お団子ですか?ポニテ?ポニーテール頭痛してくるし、すぐ子供にぐちゃぐちゃにされるので下で一つ結びです😭

• 3月21日
mama

前髪や髪はかわいいヘアアクセなどを使って簡単に留めたりするのはどうですか?🧡
前髪はちょっとアイロンで整えるくらいしてクリップとかで髪を束ねたり、メイクもがっつりではなく眉毛やリップだけとかでも違うと思います!

• サクラ

サクラ

前髪は跡がつかないポムポムプリンのやつつけてます🤣

• 3月21日