母乳実感のSSサイズの乳首を使っていますが、Mサイズに変えるか迷っています。ピジョンの細瓶は吸引力が強すぎて潰し飲みになりやめました。新しい乳首を買い替えるか悩んでいます。
現在3ヶ月をすぎたいまでも母乳実感のSSサイズの乳首を使ってます。飲みにくそうなこともなく、120ccを10分かかるかどうかで飲み切ります。
母乳実感の飲むスピード目安はここでうかがったことがありますが、今もこの調子で飲んでるならまだSSサイズでいいものですかね?ふつうの基準で見たらもうすぐMサイズじゃんー!と思い…
乳首を新しいのに買い替えようかなーと思えば2個入だしで悩んでます。。
ちなみにピジョンの細瓶も使ってましたがそっちは吸引力あっぷのせいか潰し飲みになってしまいやめました。
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
なり
とりあえず基準に沿って試してみていいと思います。
合ってないのであれば息子さんが可哀想です。
あんどれ
10分で飲めるならそのままでいいんじゃないかなーと思います🤔
あくまで目安なので、うちの子も3ヶ月くらいまではSS使ってました。
新しくSを試してみるのも手だとは思います。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
サイズが大きくなるにつれて形がY?になって穴が大きくなるんですよね?
箱に10分以内でこれくらい、、とか書いてますもんね。- 3月22日
-
あんどれ
Sまでは丸い穴で、MからはYの穴になります😊
10分程度で飲めるならちょうどいいと思います!- 3月22日
ひろ
120で10分は結構遅い感じがします。
飲みイマイチな下の子でも飲む時は5分くらいで飲みました。
3ヶ月ならせめてSがいいかなぁと思いますよ😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
5分くらいで飲めてしまうと勢いよく飲むから吐き戻しそうだなーとも思ったりして…でもS試してみようかな…
サイズアップすると穴が大きくなるんですかね?形が変わるのは分かったのですが…- 3月22日
🧸𖤣𖥧
10分くらいで飲めるのなら
今のままSSサイズでいいと思います😊
10分きるようになったり、
5分で飲んでしまうようになったりしたら、
サイズアップされた方が良いかと思います!
ママリ
お返事ありがとうございます。そうですね。2個入りだから合わなかったら嫌だなーと思いなかなか試してなかったです。
そもそも合ってるのか今もわからずですが😅