一般的には1歳前後までロンパースを着せることが多いです。ロンパースは需要がありますが、子供の成長や好みによって着せる時期が異なります。
何歳頃までロンパースを着ていましたか?
我が子が一歳2ヶ月で、少し小柄なので70〜80サイズのお洋服を着用しています。
80サイズのロンパースなど買っていたのですが、なかなか出番が来ないうちに暴れ回るようになり、ロンパースタイプは着せるのが難しくなってきてしまいました…
最近は家の中でも上下セパレートタイプを着せることが多いです。とはいえ、90サイズのロンパースなども売っていると言うことは需要があるんだよなあ?と思いまして…
みなさん何歳頃までロンパースタイプを着せていましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
ミッフィー
7ヶ月頃までパジャマとしてなら着せてました🤔
出かける時の服は5ヶ月でセパレートにしました😀
1男1女ママ
二人とも5ヶ月から、寝返りしたので、ボタン止めるのが、大変になったので、4ヶ月まででした😅
ぽん
80サイズからはセパレート着せてます☺️
今下の子はセパレートに以降中です
むん
10ヶ月過ぎたら歩き始めたのでそこからはセパレートです。でもお腹冷えたら嫌なので、肌着はロンパース着せてます☺️
三児のmama (26)
半年までしか着せてないです。゚(゚´ω`゚)゚。
ぴよぴよ
歩くのが遅かった(一歳半)のですが、
一歳ぐらいまではロンパース着せていました☺️
肌着、あとはお気に入りのものだけでしたが💦
90サイズロンパースも売っていますよね!!
サイズが大きめ赤ちゃんもいるからかなぁと思いました☺️!
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳2ヶ月頃までロンパースタイプのをパジャマ?部屋着として着せてました😆H&Mのロンパース買ったらサイズ大きめで1歳過ぎてやっとちょうど良く着れたので着せてました!赤ちゃん感があって可愛いですよ❤️
ただオムツ替えがちょっと面倒でしたが💦
退会ユーザー
うちは上の子が小柄だったので、2歳頃までロンパース着てました☺️
コメント