※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での体の確認について疑問があります。二の腕が腫れているのに気づかれず、月曜日まで確認できないとのことです。

金曜日、帰宅後お風呂の時に気づきました。
二の腕のとこに2、3センチくらいに真っ赤に腫れていて噛まれたのか?つねられたのか?のようなものがありました。
すぐ保育園に連絡し担任の先生に伝えたら「わかりません。気づきませんでした。月曜日確認させてください」と言われました。

朝登園時や服着替えさせる時など体の確認したりしないんでしょうか?😅
腫れてるくらいだから泣くと思うのですが…
そうゆうときも確認しないのかな?

コメント

朝の登園時わざわざ服は脱がせて確認しないですね💦
目視や親御さんに「自宅で怪我したりしてませんか?」の確認のみです。

お着替えするときにも隈なくチェックはする時間ないと思います
目立つところにあったり本人が痛いと主張すれば別ですが…

1歳の子だとまだまだ手が出る時期なので子供同士でやってしまいそのまま、完結する場合もありますし全ての怪我を確認は難しいかと思います💦

うちもたまにそんな感じの傷だったり引っ掻き傷作ってきますが目立たないとこだと気付かないのも納得できるので電話したりはしたことないです🤔

はじめてのママリ🔰

登園時 顔色などは見ますが 服で隠れている部分は見なかったです…
なにか家出の怪我など 保護者の方が教えてくださる 感じでした。
服が濡れて着替えるなどした際は 見えるのでみますが…
トラブルがあった時など 乳児は特に体になにかないかなど体見て様子はみますが…