※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
子育て・グッズ

自転車送迎時のレインコートについて、セパレートと普通のどちらがいいか迷っています。アドバイスをお願いします。

自転車に乗る際のレインコートについての相談です☔️

保育園の送迎で毎日7〜8分ほど自転車に乗ります。
その後駐輪場で脱いで、電車通勤の予定です🚃

セパレートのレインコートと、普通のレインコートどちらが良いか悩んでいます💦

セパレートの方が動きやすいかなと思いますが、それほど長い時間でも無いので、脱ぎやすい普通の方が良いのかなあ…とも思います。

自転車送迎されている方、アドバイスいただければ幸いです✨

コメント

めめ

うーん、セパレートの方が動きやすいかなぁ。
ポンチョは危ないです💦💦

• せろり

せろり

ポンチョのレインコート、なんとなくダボっとしてて動きづらいのかなあと思っていました💦
    やっぱりセパレートですかね。ありがとうございます✨

• 3月22日

私も春から同じように自転車送迎、電車通勤になります。
私は上はアウトドア用かワークマンのレインコートに、同じくワークマンの撥水加工のパンツをはいていこうかと考えています😃
あと、ネット検索したのですがコロンビアのゲッパーブーニーという帽子もオススメだそうです!

• せろり

せろり

ワークマンは良いって聞きます✨ぜひ見に行ってみようと思います😊
    ゲッパーブーニーという帽子は初耳でした!調べたら見たことある気がします😲おしゃれで素敵ですね🎶

• 3月22日