※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶の乳首を吸うのが好きで、ミルクを飲んだ後も乳首を吸いたがることがあります。安心しているようですが、この行動について心配しています。

10ヶ月です👶🏻ミルクは1日2回です!

おしゃぶりはそこまで好きじゃないんですが
哺乳瓶の乳首を吸うのが大好きです
ミルク240飲み終わっても
乳首を吸いたがります!結構長時間です💦

吸って安心してそうなのですが...
あんまり良くないですかね??😓

コメント

まま

なんとなくですが、空気が入ってお腹パンパンにならないのかな???って思いました💦
違ったらすみません💦

ままり

上の方も言われていますが、空気入ってお腹パンパンになりそうな気がするので、口寂しそうなときだけうちはおしゃぶりさせてます😂

ウララ

哺乳瓶の乳首を吸いたがるのであれば、乳首と食感が似ているおしゃぶりなどはどうでしょうか?
離乳食を沢山食べているのなら、お腹が減っているという訳ではないと思います。歯が痒いとかもあると思いますよ。歯固めとかのおもちゃでもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

空の哺乳瓶の乳首は吸わせるのあまり良くないと思います‪‪💦‬
看護師さんは乳首をおしゃぶり代わりに吸わせるときは本体から外して乳首の内側にガーゼ詰めてました。
吸わせるならおしゃぶりにした方がいいと思いますが10ヶ月なら今からわざわざおしゃぶり吸わせるのもって気もしますね😅

ちゃむ子

うちの息子も同じ感じでした!
ミルク飲み終わったら乳首だけ外して吸わせてました🤣
満足すると自分で口からぺっと外してました🤣

あすか

たまにゲップをさせながら飲ますか哺乳瓶を辞めてマグマグに変えるのもありかと!!
あたしの上の子は下の子妊娠もあり3ヶ月からミルクになりましたが
マグマグに変え自分で好きな時に飲み吸いとかしてるので
常にお茶を入れてます!!
寝る前にミルクに変えてますが寝てる間に枕元から自分で取って
吸っちゃってます🤣
でもあまり気にしなくてもいいと思います!!
今後哺乳瓶だと虫歯に繋がる恐れもあるみたいなので
気をつけてください😊