※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家族・旦那

私が気にしすぎなんですかね?今日旦那がカレー作ると言っていて、作って…

私が気にしすぎなんですかね?

今日旦那がカレー作ると言っていて、作ってくれるのはありがたいんですかがいつも大量に作ります。

明日は娘が保育園の給食でカレー味のチキンが出る予定なので、明日の夜もカレーだと昼も夜もカレー味(しかもカレーの中の肉もチキン)だから味が被ってかわいそうだし、いつもより少なめに作ったらどうかと言ったら
「気にしすぎだって!そんなん子どもにわかんないって。」と言われました。

まぁ、2歳児だしなんでも美味しければ食べるんだろうけど、知らなくて被ったならまだしも、明日の昼がカレー味ってわかっているのにあえて同じ味にするのもな…って私は思うんですが、気にしすぎですかね?💦

というか、旦那ずーっと寝てて娘の相手は私がしてたのに、やっと起きてきたと思ったらカレー作るとか言うから、娘の相手いつしてくれるんだっていうイライラもあるかもしれません😂

作ってくれるだけありがたいとは思いますが…なんで今日、カレーやねんっていう…。

コメント

おはぎ

お気持ちわかります😂
母親ならではの思いやりって感じします!
子供は覚えてないかもしれないけど私ならカレーやめますね😊

• すぅ

すぅ

わかっていただけて嬉しいです😆
    やっぱり、母親の方が細かい事気にしますよね💦
    言うこと聞かずもう作ってます…はぁ…

• 3月21日
るんるん

私ならせっかく作ってくれると言うのなら任せます。
あまり細かいこと言われたら、もう作らないと思っちゃいそうなので…。
気になるのなら断って自分で作っちゃいましょ!

• すぅ

すぅ

どちらかと言うと、カレーはこだわりがあるらしく、私を楽させるためというよりは自分が作りたくて作っています😂
    でもこちらとしては作らなくていい分楽させてもらってますもんね。
    もう作っているので、今回は仕方ないし楽な時間を堪能します笑
    ありがとうございます😊

• 3月21日
はる

私、出勤前の朝に晩ご飯作るんですけど、カレー作ってて息子の保育園の給食表見たらまさにカレーだったことありますよ🤣それ友達に話したら大多数が「あるある!めっちゃあるけど気にしない!」って笑ってました!笑
旦那さんは家事の方が大変だろうからやらうとしてくれてると思うので素直に甘えていいんじゃないですかね☺️💕

• すぅ

すぅ

まさかの丸かぶり!😂
    私結構気にするタイプで…気にしないようになりたいです😭
    旦那は自分がカレー作るの好きで作ってるっていうのはありますが、楽なのは事実なのでこの時間を堪能します笑
    ありがとうございます😊

• 3月21日
娘のママ

メニューかぶり全く気にしません笑
ただでさえリクエスト聞いたら毎回うどん、しか言いませんし笑
考えるのは文句言うようになってからでいいと思ってます😂

• すぅ

すぅ

うどん大好きなんですね☺️
    私も気にしないようになりたいです😭
    文句言うようになったらもっと大変になりそうです😂
    コメントありがとうございます😊

• 3月21日
マロン

逆に私は時間がなくハヤシライスとか夜に作ってしまってさぁたべよう!となったら今日ハヤシライスだったーと子供たちに言われ確認してなくてごめんねって二回ほどあります(笑)
もし気になるなら今日食べてあとは冷凍してはどうですか?

• すぅ

すぅ

忙しい時にわざわざ給食確認しないですもんね笑
    あ、冷凍という手がありましたね💡じゃがいも抜けばできますもんね!
    ありがとうございます!

• 3月21日
  • マロン

マロン

本当に何回かあります(笑)
    でもみなさんいっている子供になに食べたい?って聞くとうどんとか毎回おなじなのですきならいいかもしれません!
    それかカレーうどんとかもおすすめですよ😌

• 3月21日
  • すぅ

すぅ

好きなものなら子どもは何回でも食べれるんですね😁
    カレーうどんもいいですね!色々工夫してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月21日
ニコニコ

同じ具材で子供はシチューはどうでしょう!

• すぅ

すぅ

もうほぼカレー出来上がってしまいました😂
    でも、次からそういう手もありますね!
    気にしすぎな性格はなかなか治らないと思うので、そういう工夫で対策していきたいと思います😁
    ありがとうございます!

• 3月21日
  • ニコニコ

ニコニコ

そうでしたか😂
    私も4月から息子が幼稚園なので被らないように気をつけます!🤣笑
    でもうちの旦那も子供みたくない時急に台所立ち始めるから私もイライラする気持ちわかります😓
    今日はそれでわたしがやるから子供みてと言って変わったのに結局旦那はスマホとテレビで頭に来ました

• 3月21日
  • すぅ

すぅ

わかります!
    台所に逃げるんですよね!
    いつ娘と遊んでくれるの?って感じです💢
    カレー云々より、やっぱり私もそこにイライラしてるんだと思います笑
    うちの旦那も、私が台所の時は自分はスマホ見て娘にはYouTubeみせてます…イラつきますよね〜💦
    たまに遊んだと思ったら3分しかもちません😂

• 3月21日