子育て・グッズ 青森市で2、3歳向けの習い事を探しています。金額や時間帯を含めておすすめを教えてください。 青森市で2、3歳で習い事をやられてる方いますか? 何かやらせたいのですが、金額や習い事の時間帯含めおすすめがあれば教えてください! よろしくお願いします😊 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 1 習い事 おすすめ 3歳 青森市 さくら コメント ほわいと 2、3歳くらいだとリトミック、英語、スイミングあたりでしょうか💡 うちは英語はずっと続けていて、スイミングは夏の短期教室に行ったりしていました☺️ 3月22日 さくら ありがとうございます😊 差し支えなければ英語の料金や週何回なのかとスイミングの短期間の料金を教えて欲しいです🙇♀️✨ 3月22日 ほわいと 英語は週1回、1回につき3時間(ランチ付き)のところに行っていて、月謝15000円くらいです😃 1歳までは親付き添いありでしたが、2歳からは付き添いなしの教室でして💡 スイミングは、2歳まではベビースイミングで親と一緒に入り、3歳からは1人で入り親は見学の形でした! 短期教室だと、3000円しないくらいで期間内に好きな日にち3日間選べました😃料金は上がりますが、6日だとか日数増やすこともできます💡 3月22日 さくら 詳細ありがとうございます! とても参考になります✨ 英語教室とても魅力的ですね! スイミングも短期教室があるとは目から鱗でした😳👏 検討してみます、ありがとうございました☺️ 3月23日 ほわいと ネイティブの先生が沢山いらっしゃる教室で、0歳から行けたのでそこに通ってます☺️ 週1回でも集団生活経験できるので、3歳過ぎて幼稚園に入園する時、母子分離の心配もなくすんなりいけたという、おまけのメリットもありました👌(うちの子たちの性格もあるとは思うんですが😂) スイミングは春、夏、冬に短期教室やっていて、この春の分は今ホームページにもお知らせ出てると思いますよ☺️ 短期行くとそのまま継続も勧められますが、うちは水慣れととりあえずいくらか泳げるようになればなぁ程度で考えているので、短期だけでいいかな〜と思い何回か連れて行ってます(笑) ぜひチェックしてみてください😄 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ありがとうございます😊
差し支えなければ英語の料金や週何回なのかとスイミングの短期間の料金を教えて欲しいです🙇♀️✨
ほわいと
英語は週1回、1回につき3時間(ランチ付き)のところに行っていて、月謝15000円くらいです😃
1歳までは親付き添いありでしたが、2歳からは付き添いなしの教室でして💡
スイミングは、2歳まではベビースイミングで親と一緒に入り、3歳からは1人で入り親は見学の形でした!
短期教室だと、3000円しないくらいで期間内に好きな日にち3日間選べました😃料金は上がりますが、6日だとか日数増やすこともできます💡
さくら
詳細ありがとうございます!
とても参考になります✨
英語教室とても魅力的ですね!
スイミングも短期教室があるとは目から鱗でした😳👏
検討してみます、ありがとうございました☺️
ほわいと
ネイティブの先生が沢山いらっしゃる教室で、0歳から行けたのでそこに通ってます☺️
週1回でも集団生活経験できるので、3歳過ぎて幼稚園に入園する時、母子分離の心配もなくすんなりいけたという、おまけのメリットもありました👌(うちの子たちの性格もあるとは思うんですが😂)
スイミングは春、夏、冬に短期教室やっていて、この春の分は今ホームページにもお知らせ出てると思いますよ☺️
短期行くとそのまま継続も勧められますが、うちは水慣れととりあえずいくらか泳げるようになればなぁ程度で考えているので、短期だけでいいかな〜と思い何回か連れて行ってます(笑)
ぜひチェックしてみてください😄