※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫶
ファッション・コスメ

去年途中入園した息子の入園式が来月あります😊今度1歳クラスになる子で…

去年途中入園した息子の入園式が来月あります😊
今度1歳クラスになる子で、平服でお越しくださいと書いてあり
先生に聞くとなんだかんだ言ってみんなスーツとか?で来られますとおっしゃっていました。
私も少し綺麗な格好をしていきたいなと思うのですが、
常識知らずで全く分からないので教えて欲しいです🙇‍♂️🙇‍♂️
入園式の時には6ヶ月手前の赤ちゃんがお腹にいるのでワンピースがいいなと思ってます🙏
それと私がいま21歳なので、できれば可愛い感じのお洋服がいいなぁと😂😂

イメージはこんな感じのが着たいのですが、変ですか?😭
ジャケットは必須なのか、タイツとストッキングどっちがいいのか、などなど教えて欲しいです🙏🙏

コメント

ママン

とってもかわいいと思います☺️
私は高齢なのでうらやましいです😅
ジャケットはなくてもいいのでは?
タイツだったらあまり派手な色ではないやつにして、どちらにしても素足ではないほうがいいと思います。

ぬん

このワンピース可愛いですが、私からすると私服にしか見えません💦
スーツの人が隣にいたとしたら尚更普段着に見えてしまうかと💦

若いからこそきちんとフォーマルなワンピース着ておいたほうが無難かなと思います☺️
経験上初めって意外と肝心です。

このワンピースすごく可愛いです✨
カジュアルじゃないので、この一枚でも全然大丈夫だと思います😊
ストッキングがいいと思います。