子育て・グッズ 4月から保育園に通うため、コップ入れの巾着や3つ折り布団、洋服のおすすめを教えてください。特に3つ折り布団はバースデイが良いと聞きましたが、他におすすめがあれば知りたいです。 4月から保育園に行き始めます! コップ入れる巾着、3つ折りできる布団、洋服をとりあえず買おうと思うのですがこれよかったよ!とかあれば教えていただきたいです! 3つ折りできる布団は西松屋とかよりバースデイのがいいって聞いたことがあるので今のとこバースデイで買う予定ですが他にもっといいのとかあれば、!!😖 最終更新:3月5日 お気に入り 1 保育園 洋服 布団 西松屋 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 三つ折りの布団は指定がありましたか? 指定ない場合は三つ折りだと持ち運び大変で、うちの園ではやめて欲しいと言われてました。 先生が引くのが大変、管理も嵩張るとのことで… 3月5日 はじめてのママリ🔰 折りたたんでみんな一緒に収納するから3つ折りでって言われました! 3つ折りNGの園もあるんですね😳 たしかに大変そう、、😵💫 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
折りたたんでみんな一緒に収納するから3つ折りでって言われました!
3つ折りNGの園もあるんですね😳
たしかに大変そう、、😵💫