※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yast
家族・旦那

夜、長男小2がママ泣いてるの?と聞いてきた。え?泣いてないよ。と言うと…

夜、長男小2がママ泣いてるの?と聞いてきた。
え?泣いてないよ。と言うと、だってママとパパが喧嘩してママ泣くじゃん?と言うので、だってパパが意地悪なこと言うんだもん。と返すと、泣いた時にパパの前で泣けばいいんだよ。あと、そんな言い方しないでって言えばいいよ。と言ってきた。たしかにって感じですが、
パパに言ったところで納得しないし…。
私的には子どもの前で言い合いするのも嫌だし、言い返してヒートアップするのも嫌なので…

長男よく見てるなと思います。

自分が正しいと思ってる人に、こっちの意見を伝えたところで納得はしないと思う。
私的には、わかったと言っといて、本心はこいつなんなの?と思っている。我慢するのは大変だけど、言い合って体力消耗する方が面倒。

皆さんはどうですか?

コメント

とも

息子さん優しい😭
おかあさんのこと心配してるんですね😭そして物事を冷静に考えて判断できる子ですね!

私も言うの我慢して後でふつふつイラついたりしてますが、最近は嫌味でサラッと返してます💕

• yast

yast

そうなんですね。
    私も一言返したりするんですけど、倍返しで返ってくるので面倒で…
    口が達者な旦那って嫌ですよね…。

息子本当優しいです。

• 3月21日
  • とも

とも

言い返しても結局ヒートアップして面倒くさくなるので大人の対応でいいと思います!
    そしてお友達やここなどで愚痴って発散してください😭
    ストレスは身体にもよくないですので💦双子ちゃん妊娠中なのですね、お体大事にしてください❤︎

旦那さんあらゆる言動優しい息子さんに全て見られていると自覚してほしいものですね。

• 3月21日
  • yast

yast

ありがとうございます。
    そうですよね…他で発散するシステムのが平和ですよね…。
    息子には旦那は反面教師的な感じで、優しい男になって欲しいです。

• 3月21日
Yu-mama

お子さん、めちゃくちゃ優しいですね✨
ママの姿を、ちゃんと見てくれてるんですね。

• yast

yast

ありがとうございます(^^)
    息子からの優しさでなんとか乗り越えていけます。

• 3月21日
  • Yu-mama

Yu-mama

きっと、将来は、素敵な旦那さん・パパさんになりそうですね☺️

• 3月21日