子どもが笑わなくなり心配です。成長やストレスが原因か気になります。笑いが減ることは問題でしょうか。
子どもがあまり笑わなくなりました。
生後3ヶ月頃から4ヶ月までは声に出してキャッキャッ笑うことが多かったです。でも、5ヶ月に入った最近はあやすとニコニコするものの、声に出して笑うことがすごく減りました。笑いかけるとニコニコするし、ご機嫌で遊んでる時は手足をバタバタさせています。寝返りもいっぱいしてニコニコはしてるんだけど、声に出して笑うことが少ないです。なんだか楽しくなくなったのかな?とか、成長が止まっちゃったのかな?とか精神的にストレス感じてるのかな?とか心配です(;_;)私は、どんどん声に出して笑うことが増えていくと思っていました。私の心配のしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママり🔰
私の娘も笑わせようとしてニコニコするだけで声は出さなくなったことありましたよ😌基本笑わせようとして笑うことはなく、自分のしゃっくりで声出して笑ったりしてましたよ😅あまり心配なくても大丈夫かと思います😌
コメント