コメント

コスタ🛳
私はしてもらいました!
してもらった日に2人とも陣痛来ました😊

soyo
個人病院だとやってくれる先生多いかもですが、大学病院だとやらないことも多いみたいです!
私が通ってた大学病院は、陣痛が来てたり、よっぽどのことがない限りしない、という感じでした。
-
すず
病院によって方針があるんですね😳
お願いして断られるとショックなので言い出しづらいです😂- 3月21日
-
soyo
質問と相談があるのですが、と伝えて、
できれば3月中に出産したく、必ず生まれるわけではないことは理解していますが、卵膜剥離は希望すれば試して頂けるのでしょうか?
とかって言ってみてはどうでしょう🤔
まだ36週とかだったらダメって言われる可能性高いですが39週ですし、赤ちゃんの大きさとかに問題なくて、卵膜剥離に抵抗のない先生なら試してくれる可能性もあると思います!- 3月21日
-
soyo
卵膜剥離
で検索して多分1番上に出てくる記事とか読んで、こちらも勉強してから伝えるとより良いと思います☺️- 3月21日
-
すず
詳しくありがとうございます😍
卵膜剥離って言えば理解してもらいやすそうですね!
赤ちゃんのタイミングというのは重々承知ですが夫の転勤があるので4月までには確実に退院していたいという都合も伝えてみたいと思います😃- 3月21日
すず
そうなんですね!
どのタイミングで先生にお願いしました?
今の病院は診察室入ったら即内診なのでタイミング掴めず…😭
コスタ🛳
内診台でエコーしてもらってる時にお願いしました😂
すず
なるほど!
次回勇気を出して言ってみます😁!