※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
住まい

みなさまのリビングの床色見せてください!いまリビングの床色で迷ってい…

みなさまのリビングの床色見せてください!
いまリビングの床色で迷っています。
暗いと髪の毛とか汚れは目立たないけど、全体的に落ち着いたイメージになる
明るいと部屋が明るくなるけど髪の毛や汚れが目立つ…
と決められません😞
なのでみなさんのリビング床色と決め手を教えて下さい✨

そして我が家は今のところ 写真真ん中の明るい木の床色を選んでいるのですが、実際このくらいの床色の方いましたら感想もぜひ教えていただきたいです!

コメント

まだ検討中ですが明るい色にする予定です!
暗いと傷が目立つと言われたので…男の子だし少しでも目立たない様にと思ってます😱笑

じゃむ

うちは白にしました😊
最初は真ん中の明るい木の色にしようと思ってたんですが、巾木や扉の色を焦げ茶色にしたのと家具の色選びにも左右されないように(センスがないので😂)壁紙に近い白い木目を選びました!

たしかに髪の毛やホコリは目立ちますが、めんどくさがりの私でも掃除しなきゃという気持ちになるので逆に良かったです😂

M

こんな感じにしました🤎
暗い色は傷が目立つのでホコリ見えてても
明るい色にしました🥺
ズボラですが掃除する気になります!笑

はじめてのママリ

うちはこんな感じで暗めです!
家具を明るめのナチュラルやオーク、ウッドブラインドもオークにしてバランスをとる予定です☺️

⭐️

暗すぎず明るすぎず、こんな色合いです!
ゴミや髪の毛目立ちません☺️
木目調のどんな色合いの家具とも相性○で選びやすかったです👍

aa

私はLIXILの写真の色にしました!

ドアは黒、家具はウォールナット系とアイアンで
揃えているので床も系統を揃えました😊