新生児の頃から目ヤニがすごく産婦人科の一週間検診で目薬をもらい、続…
一番下のベビの目ヤニがひどく眼科にお世話になりました。
新生児の頃から目ヤニがすごく産婦人科の一週間検診で目薬をもらい、続けていたんですが
良くならず、眼科を受診しました。
目薬を処方してもらい、続けるとすぐに良くなりました!まだまだ小さい子供なので心配していた分、とてもホッとし安心しました。
受診した眼科にお礼に行きたい所ですが
小さい子供をつれてわざわざ行くのもどうかと思いお礼の電話をしようと思います。
先生は忙しくお手間をとらせてしまうのは申し訳ないので受付の方に伝えておこうとおもいます。この文書で恥ずかしくないでしょうか?
よろしくお願いします。
お忙しい時間に、すみません
先日月曜日に初診で診察していただきました
○○○○ともうします。
先生に5日間使用の目薬頂いて今日で5日になりまして、まだ治らない様なら受診してください!と言う事やったんですけど、もうすっかり良くなりまして
まだ、小さい子供なんで心配してたんですけど
本当にイイ先生に、見て頂いたなと思いまして
お礼のお電話させていただきました。
ありがとぅございました。と
先生によろしくお伝えください。
お忙しい時間帯に失礼いたしました。
- littlemommy♡♡(9歳, 12歳, 13歳, 14歳)
コメント

ひよりママ
病院ですよね?
先生は治すのがお仕事です(^∇^)
わざわざ、お礼の電話も必要ないと思うのですが(^ ^)

ままり
お礼はいらないと思いますよ😅感謝の気持ちをどうしても伝えたいのなら手紙かハガキにしてはどうですか?
先生だけではなく受付の方もお忙しいと思いますよ😉
-
littlemommy♡♡
お返事ありがとぅございます!
そうですよね…受付の方もお忙しいですよね…手紙かハガキ…にしようと思います( * ˊᵕˋ )
ありがとぅございました♡- 8月24日

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
病院は治すことが仕事なので、わざわざ電話はしなくてもいいと思いますよ(^^)
次何かで受診した時に軽くお礼を言うだけでも十分だと思います!
私は受診後にありがとうございました!と言うだけで今まで電話しようとも思ったことがないので(^_^;)
-
そうですよね( * ˊᵕˋ )
これから眼科にあまりがかる事もないかなぁーと思いまして…
私も今まで受診してお礼の電話などかけた事なかったんですが、
とても、イイ先生だったので…一言いいたくて…(*´˘`*)- 8月24日

なっちゃん
こんにちは!
生まれて1週間の男の子を育てています!
うちも、今目やにがひどく悩んでいます。
今度、1週間健診があるのでその時に相談しようと思っています!
産婦人科で出される目薬効かないんですかね?😭
ちょっと、心配です!
とりあえず、今は洗浄綿でこまめに拭いてあげていますが…。
しらべたら、結膜炎とか色々出てきて心配です。
-
コメントありがとぅございます♡
生後一週間ですか♡おめでとうございます(*´˘`*)♡
産婦人科で貰った目薬は捨ててしまったのですがキャップが薄い透明のピンクのやつでした!うちのベビには合わなかった…のかな…
因みに眼科で処方してもらったのはこれです♡すぐに、よくなりました( * ˊᵕˋ )個人差はあると思いますが参考までに……♡なっちゃんさんのベビもはやくよくなりますように☆- 8月24日
-
なっちゃん
ありがとうございます!
合う合わないがあったんですかね😭
早くよくなってくれるといいのですが!
29日、1週間健診なのでそれまで様子を見てそれでも治らなかったら目薬もらってみます!- 8月24日
お返事ありがとぅございます!
眼科は、これからあまりかかる事もないと思いお礼の電話ひとつでも…と思いまして…( * ˊᵕˋ )