※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

下の子はおしゃぶりを使用しているが、上の子は拒否しタオルを吸って寝ている。おしゃぶりをいつ外すか、どうやって外すか悩んでいる。おしゃぶりなしではすぐ起きてしまう。

おしゃぶりについて教えてください○
下の子が寝る時はおしゃぶりを使用しています。
上の子はおしゃぶり拒否でタオルを吸って寝ていて、未だにタオルを持って寝てますが、タオルならまあいいかと思いそのままにしています。
でもおしゃぶりは大きくなるまでには外さないとなあと思っているんですが、みなさんはいつ頃外しましたか?
あと外すのはどうやってやりましたか🤔?
今現在、おしゃぶりないとすぐ起きちゃう感じです💦(おしゃぶりしてれば自分で吸ってまた寝付きます)

コメント

mamari

上の子は1歳半でやめました!
吸うというより噛んでいたので思い切って捨てたら、欲しがる事なくすんなりやめれました😳🙌

下の子はまだおしゃぶりしてます😊

• mi

mi

コメントありがとうございます😊
    なるほど、早めに外さないとダメかなあと思いましたがそうでもなさそうで安心しました*
    本人が辞めたい意思が出始めたら考えてみようと思います!

• 3月21日
ずんこ(30)

うちは下の子がおしゃぶり使ってて、1歳8ヶ月でやめました☺️
寝室におしゃぶり持ってくの忘れたのがきっかけで、なくてもすんなり寝たのでそのまま卒業でした🙆‍♀️

• mi

mi

コメントありがとうございます😊
    まだ使ってても大丈夫そうですね*
    安心しました♪
    もう少しおしゃぶりに頼ろうと思います(*´∀`*)

• 3月21日