※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お出かけ

タイ旅行に行きたいと思っているのですが、やはり衛生面的に辞めといた方が良いですか?

タイ旅行に行きたいと思っているのですが、やはり衛生面的に辞めといた方が良いですか?

コメント

ママリ

タイいったことありますが、空気がよくないので移動はタクシーのほうが良いかなと思います!食べ物は汚いお店とかで食べなければ大丈夫だと思います。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    タクシー移動と汚い店で食べないようにしようと思います

• 3月21日
あも

ゴキブリが道路にめっちゃいたの覚えてます😂

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そんな感じなんですね…💦💦

• 3月21日
2児ママ

私はタイ料理が好きで、滞在中タイ料理堪能して帰りました✨
寺院行って写真撮ったり、現地の洋服着て写真撮ったりも楽しかったです✨

地元の人が行くような屋台は衛生面が怖くて行けませんでしたが、普通のレストランなどは全然大丈夫でしたよ😄
あとは水をペットボトルの水で必ず飲むくらいですかね🤔

日本を基準にしたら、正直、結構衛生面が適当な国のほうが多いと思います🤣

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました。
    そこまで心配しなくても大丈夫そうですね。
    水に気をつけるのと普通のレストランに行けば大丈夫なんですね✨

• 3月21日
はなのこ

歯ブラシする時、水道水気をつけてくださいね!お腹壊します🤣