肌着は綿の長袖から半袖に変えるタイミングですか?メッシュ、半袖、タンクトップから選びますか?
肌着なんですが今は綿の長袖なんですがそろそろ半袖の肌着にしますか?
メッシュのもは半袖もタンクトップもありますがどちらにしますか?
- ゆかち(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
きなこ⭐︎
もう半袖肌着着せてます😊
うちは、綿の肌着でメッシュはもう少し気温上がってから着せようと思ってます💡
ままり
うちは関東在住ですが真冬でもよほどの寒さの日でなければUNIQLOの半袖肌着です!
保育園の先生に暖房ついて暖かいので着させすぎないでくださいと言われました。
そろそろメッシュの半袖肌着にする予定です☺️
虹色ママ
年中半袖肌着です。ノースリーブとか袖が見えちゃう時用にタンクトップもあります。メッシュは夏場だけですけど、厳密に使い分けてないです。
御園彰子
東北住みです。
うちも今は綿の長袖です。
4月から下の子が幼稚園なので、入園したら半袖にします。
メッシュのはタンクトップだけ、真夏か、5月頃でも30度超えるような真夏日になったら着せてます。
赤ちゃん時代しか長袖肌着って着せてなかったんですが、上の子が小学生になったら半袖だと寒いと言うようになったので、今年久々に長袖肌着を買いました😅
下の子もヘパリンとプロペトを混ぜた保湿剤を手首まで塗ってるので、服にあまりつかないように長袖肌着にしてます。
コメント