コメント
退会ユーザー
冷蔵庫だと、きんぴら、お浸し、鶏ハムとかですかね
あとは唐揚げとかつくねとか作って冷凍しておけば良いと思います!
当日はバタバタしますもんね(*´∀`)
退会ユーザー
*材料*
鶏胸肉 2枚
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2
塩胡椒 少々
(お好みでハーブなど)
①胸肉の皮を剥いで、ジップロックに塩、砂糖、ヨーグルト、塩胡椒を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる
②胸肉を取り出し、キッチンペーパーで軽く拭き取る
③胸肉を1枚ずつラップで、筒型になるようにギュッとくるんで(キャンディーの包み方みたいに)、空気が入らないように両端をゴムで縛る
④たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したところに胸肉をラップにくるんだまま入れて、30秒で火を止めて、蓋をして冷めるまでそのまま二時間以上放置
⑤冷めたら冷蔵庫で、できたら半日ほど寝かせて、できあがりです☆
ゴマドレやポン酢で食べるのが好きです(*´ω`*)
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退会ユーザー
冷蔵庫で1週間以上持ちますが、旦那も息子も好きなので、うちはすぐなくなります(笑)
柔らかくて美味しいですよ(о´∀`о)- 8月24日
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リィ子
返信遅くなってしまいすみません(>_<)
ありがとうございます!!
さっそく作ってみます(^^)- 8月26日
リィ子
お返事ありがとうございます‼
そうなんです( ´△`)
今日の夜作って土曜日のお昼まで持ちますかねぇ??(>_<)
冷凍の物は自然解凍ですかー⁉
退会ユーザー
鶏ハムは冷蔵庫で1週間以上持ちますし、
お浸しとかきんぴらも数日大丈夫ですよ🎵
でも不安なら冷凍された方が良いと思います
唐揚げとかは当日レンジで温めて、冷ましてからお弁当に詰めて、
小さいゼリーを冷凍しといて、お弁当に入れたら保冷剤代わりになりますよ☆
リィ子
1週間もつんですか!?
鶏ハムのレシピとか教えて頂けますかー??
小さいゼリーいいですねー❤
そうしたいと思います(*^^*)