※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
家事・料理

今度の土日に家族で旅行に行こうと思っています!その時にお昼のお弁当を…

今度の土日に家族で旅行に行こうと思っています!
その時にお昼のお弁当を持っていこうと思っているんですが、今日の夜から作り置き出来るもの何かありますかー??(>_<)

コメント

deleted user

冷蔵庫だと、きんぴら、お浸し、鶏ハムとかですかね󾭠

あとは唐揚げとかつくねとか作って冷凍しておけば良いと思います!
当日はバタバタしますもんね(*´∀`)

  • リィ子

    リィ子

    お返事ありがとうございます‼
    そうなんです( ´△`)
    今日の夜作って土曜日のお昼まで持ちますかねぇ??(>_<)
    冷凍の物は自然解凍ですかー⁉

    • 8月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    鶏ハムは冷蔵庫で1週間以上持ちますし、
    お浸しとかきんぴらも数日大丈夫ですよ🎵
    でも不安なら冷凍された方が良いと思います󾭠

    唐揚げとかは当日レンジで温めて、冷ましてからお弁当に詰めて、
    小さいゼリーを冷凍しといて、お弁当に入れたら保冷剤代わりになりますよ☆

    • 8月24日
  • リィ子

    リィ子

    1週間もつんですか!?
    鶏ハムのレシピとか教えて頂けますかー??

    小さいゼリーいいですねー❤
    そうしたいと思います(*^^*)

    • 8月24日
deleted user

*材料*
鶏胸肉 2枚
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2
塩胡椒 少々
(お好みでハーブなど)

①胸肉の皮を剥いで、ジップロックに塩、砂糖、ヨーグルト、塩胡椒を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる

②胸肉を取り出し、キッチンペーパーで軽く拭き取る

③胸肉を1枚ずつラップで、筒型になるようにギュッとくるんで(キャンディーの包み方みたいに)、空気が入らないように両端をゴムで縛る

④たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したところに胸肉をラップにくるんだまま入れて、30秒で火を止めて、蓋をして冷めるまでそのまま二時間以上放置

⑤冷めたら冷蔵庫で、できたら半日ほど寝かせて、できあがりです☆

ゴマドレやポン酢で食べるのが好きです(*´ω`*)

  • deleted user

    退会ユーザー


    冷蔵庫で1週間以上持ちますが、旦那も息子も好きなので、うちはすぐなくなります(笑)
    柔らかくて美味しいですよ(о´∀`о)

    • 8月24日
  • リィ子

    リィ子

    返信遅くなってしまいすみません(>_<)
    ありがとうございます!!
    さっそく作ってみます(^^)

    • 8月26日