※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に毎年連絡カードを提出しないといけないんですが、親の連絡先や…

保育園に毎年連絡カードを提出しないといけないんですが、親の連絡先や勤務先とあわせて現住所略図というのを手書きで書いていたんですがこれって自宅と保育園までの地図を書くんですか❓

今まで家がどこか分かるように家周辺のことだけ(最寄り駅と家周辺の施設)を書いてましたが保育園までのルートは書いてませんでしたがふと気になりし質問してみました。

コメント

あんどれ

保育園と自宅までのルートを描いてますよ😊
かなり簡略化してますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自宅から保育園まで徒歩30分の距離なのでかなり書くのが難しいのですが、あんどれさんはお近くですか?🤔

• 3月21日
  • あんどれ

あんどれ

徒歩5分です!
    昨年指摘されなかったなら、今まで通りでいいと思います😊

• 3月21日
うー

うちは自宅周辺と書いてあるので周辺だけです⭐️
小学校は学校から自宅まで書くようになってます!!

保育園だと園の近くから来る人ばかりじゃないので遠いと全部書くのは大変なので、自宅がどのあたりかわかればいいのかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自宅周辺の地図なんですね!
    そうなんです💦うちは保育園まで徒歩30分なので書くのが大変で😩
    特に今まで園側に指摘された事もないのでこのまま自宅周辺のみにします☺️
    ありがとうございました!

• 3月21日

自宅→園までの簡単な地図を書いています😃大きい道路や、目印になる駅やコンビニ等を記入して、だいたいの距離感やどういうルートで通うか分かるようにしています。

U🎅❄️🎁

保育園から園から自宅までのルートと言われてます☺️
描くのが大変な方はマップ印刷してルートを色ペンでもOKと言われてます✨