※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お皿のおすすめはありますか?息子がスプーンの練習中で、使いやすく長く使えるものがいいです。

こういうお皿って何歳まで使えますか?
1歳4ヶ月の息子がいるんですが今更ですかね😅

スプーンの練習してるんですけど、お皿が動くので常に私がお皿を押さえておかないといけないのが地味に面倒です💦

ほかにもスプーンですくいやすかったり、長く使えてオススメのお皿があったらおしえてください😊

コメント

り。

写真の一回り大きいのを使っていますがこれはふち?がついているのでスプーンですくいやすいようです!結構じょうずにすくってますよ!陶器なのである程度重さもありますし!

さや

うちも買いましたが余り長期間使いませんでした💦
高価なものではなく、3coinで500円で売ってるやつで十分でした😅

はじめてのママリ🔰

うちは、オクソートットの左のボウルにスプーンで食べるもの入れて、右の皿に手づかみするもの並べてます!裏側に吸盤がついていて、我が家の木のテーブルでもしっかりくっつきます✨あと、バンキンス(吸盤付)と、マンチキンの3つ入りの吸盤付ボウルも使っています。吸盤はオクソートットが、一番強く次にバンキンス、マンチキンって感じです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらになります!

• 3月21日
はじめてのママリ

個人的には1歳半ぐらいまでかなと思います🤔💦

お皿も自分で抑えるように教えるといいですよ!
じゃないとスプーンフォーク使えるようになってもお皿抑えなかったりで上手く掬えないとかあるので💦

底がしっかりしてる陶器のお皿やスプーンフォークはエジソン使ってます!

2歳4ヶ月ですがまだ使ってますよ😊

ママリ

コメントありがとうございます😊
まとめての返信で失礼します。

とても参考になりました🥺
スプーンですいやすそうな物をメインに探してみます!
ありがとうございます☺️