※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーやん
妊娠・出産

胎動がパンチやツンツン感覚あり、早産心配。同じ経験の方いますか?逆子ではないと思います。

胎動ですが、時々膣?子宮口あたり?を、パンチしているのか、ツンツンとした感覚があります。
ちなみに、みぞおちあたりでの胎動もあるので、逆子ではないと思います。

早産にならないか心配です(ー ー;)

こんな感覚あった方いますか??

コメント

ジャンジャン🐻

妊婦さんあるあるだと思いますよー^ - ^

ほんと、突き破ってくんじゃないかって、ヒヤヒヤしますよねw

• さーやん

さーやん

そうなんですか⁉︎あるあるなんですか!

ほんと突き出てきそうです…(;゜○゜)

• 8月24日
紗子

私もそのツンツン感ありますよー!
チクチクして、いたた…ってなります(;_;)
みぞおち辺りでも強い胎動を感じるなら逆子の心配もないかと思いますよ✨
30週こえれば赤ちゃんもひっくり返る事も少ないと思います!
私は28週頃まで逆子でしたが逆子の時の胎動ってやはりなんか違います!
そのツンツン感は、頭でツンツンしてるのか手をモゾモゾしてるのかなーって思ってます😝笑

• さーやん

さーやん

おみほさんもあるんですねー!
    あたしだけじゃなくて良かった✦ฺ笑
    ツンツンして、"うお〜そこは突っ突かないで〜"って思っちゃいます(ー ー;)笑
    でも、強さは足よりも弱いからやっぱり手をモゾモゾしてる感じですね!

逆子は心配なさそうですが、こんなにも子宮口のあたりをパンチされると、心配です〜。

• 8月24日