※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

育児中のストレスと子供の癇癪について相談です。気持ちの切り替え方や対応方法についてアドバイスを求めています。

もっと肩の力を抜いて育児がしたい。
子供の癇癪に対応して、こっちも泣けてきたり頭痛くなったりします。

その後子供はケロッとして遊んでー!って感じで来るのですが、自分は気持ちがなかなか切り替わらず、あまり笑顔になれなかったり、子供の相手しながらまだ頭痛かったりぐったりしながら対応してしまいます。

一人っ子ということもあり、子供に向き合いすぎるというか振り回されている感じがします。

自分の気持ちの切り替え方や癇癪への対応どうしたら良いでしょうか。

コメント

ミッフィー

私も切り替えうまく出来ないタイプです😅
子供に怒ったあとはしばらく冷たい態度で接してしまいます。
自分の好きな物やけ食いするとか、ネットショッピングでストレス発散してます(笑)
癇癪起こしてたり泣いたり怒ったりしてうるさい時は、「あ~2歳児うるせ~な~2歳のくせにうっせ~うっせ~」とかボソボソ独り言言ったり、イヤホンして歌ったりしてどうにか沈めようとしてます😂

s.s2児mam

そんな簡単に切り替え出来る方って居るのかな??
私はまず無理なんであえて苛立ちを剥き出しにしてます笑

• s.s2児mam

s.s2児mam

頭に来てる時はママ今怒ってるから話ししないって言うちゃいますね。

• 3月21日