ぴぴぴ
西松屋に売っている、
20枚入りだったかな?
一番お得なやつを
試しに購入しました!
吐き戻しは少なかったので
問題なかったですが、
鼻風邪をよく引くので
鼻水対応のために
ハンドタオルくらいの
ガーゼを5枚ほど追加しました!
それでなんとか回ります!
うちは洗濯が基本的に
2日に一度なので💦
baby Kiana
西松屋で20枚入りのガーゼハンカチを買いました!
24✖️24の大きさでだいたい大人の手が収まるくらいですが洗うと縮みますので沐浴には向きません!
沐浴は沐浴用の大きめのガーゼを買いましたよ
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
1人目の時に10枚ほど買いましたが全然使わず2人目のいまは4枚セットを買いました!
使ってるのは2枚ほどです💦笑
大きさは一般的なハンカチくらいです😊
新生児期の時はお風呂用にフェイスタオルほどの大きさの沐浴布を洗い替えように2枚使ってました☺︎
はじめてのママリ🔰
私の子はよく吐き戻す子で20枚セットを購入して結果正解でした🙆♀️!
最初の頃は1日15枚とか使ってましたね😅ミルクとか母乳飲む時もまだ下手くそでよく口からこぼれてたので💦
沐浴はフェイスタオルタイプの大きさを2枚かいましたがされでよかったです😊
今は離乳食の時に濡らしたガーゼで口を拭いたりはしてますかそれでも1日5枚ほどしか使いません🙌
なのでガーゼ繋げてティッシュ箱に入れておもちゃにしてます😅
とりあえず10枚買われて足りなければ足されるといいと思います☺️
kkk
こんばんは♪
第1子妊娠中、6枚ほど用意しました。
ただ、出産祝いなどでも頂きやすいですし、
ガーゼじゃなくても事足りることもあるので、
必要になればすぐ買える時代なので、
産前準備として
沢山はいらないかも
しれません😌
はじめてのママリ🔰
西松屋で1番安くて1番小さいやつを20枚買ったけどシワシワになるし使いづらくて、多分1番メジャーなサイズを20枚買い直しました😅
あとお風呂用のガーゼセットも買いました😊
大きめ縦長2枚と普通サイズ4~6枚入ってたかな?
授乳回数が多い頃はガーゼ結構使いましたよ!
はじめてのママリ🔰
ハンドタオルサイズのを40枚ぐらい買いましたが、実際使ったのは10枚くらいです。
なんだかんだ、普通のタオルやハンドタオルやティッシュ、ウェットティッシュも使うようになったので、ガーゼにこだわらなくなりました。
転々
サイズは一般的なものを10枚用意していましたが、驚くほどマーライオンな子で最終的に30枚ぐらいになり、タオルも併用、肌着変え放題でした!
が、ドラッグストアや西松屋ですぐ買えるので最初は少なくていいかと😊
ℋℴ𝓃ℴ
ハンカチより一回りぐらい大きいサイズのものを合計13枚購入しました。吐き戻しは少なかったですが、母乳を飲む時によく口から溢れたりして毎回ビチョビチョになっていたので、わたしは13枚じゃ少なかったです😭後から親戚に5〜6枚お下がりを貰い、今現在は計20枚弱で余裕を持って使えてます🙆🏻♀️
ちなみに洗濯は2日に1回ぐらいの頻度で回してます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭
勉強になりました!!
コメント