※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供乗せ自転車で保育園送迎中の方へ チャイルドシートのレインカバーは必要でしょうか? おすすめがあれば教えてください。

子供乗せの自転車で保育園送迎してる方
チャイルドシートのレインカバーはやっぱ必要ですか?
無くてもいけますか?

4月から2人別々の保育園です。
下の子は自転車で30秒上の子は15分離れます。
買おうか迷ってます、、。
おすすめも有れば教えてください!

コメント

たろんが

レインカバーなしっていうのを
考えた事がなかったです!笑

自転車で30秒なら自分の傘で守ればいらない気もしますが…
保育園以外で買い物に行く時とかも使いませんか?
わざわざ雨の日には行かないか( ¯•ω•¯ )

私はbikkeに乗っているので
bikke専用のレインカバー着けてます✨

なお

わたしは雨の中自転車乗れないので使ってないです!
レインカバーとレインコートで自転車の人いますが、危なくないのかなっていつもヒヤヒヤしながら見てます😣

桜🌸

レインカバーはセットって認識なのでつけてます!

パナソニックのギュッとシリーズ利用で専用ではなくラボクルというレインカバーつけてます!

ママリ

付けてないです。
我が家も保育園まで30秒なので多少の雨ならレインコート着せて、
きつい雨なら車で送る→家に車置いて私は自転車で駅へ行きます。
帰りにきつい雨なら私は自転車で家に帰り、車で保育園に迎えに行きます。

不思議と通園時間に土砂降りの雨の日って少ないので問題ないです。

休日は晴れても雨でも車移動なので自転車は使いません。

上のお子さんの保育園が遠いなら、実際に必要性を感じてから上のお子さんのレインカバーだけ買うのもありかと思います。

きらきら星

我が家は上の子自転車で2分、下の子の園まで10分です。

下の子の送迎はレイコートなどでどうにかなっても、上の子お子さんの送迎時雨の日も自転車で行くのであればレインカバー必要だと思います。
15分は小雨であってもレイコートだけではキツいと思います。雨って結構当たると痛いですし、顔なんて大人もレンハットないとめっちゃ濡れます。

37nosk

うちは息子の保育園まで10分ぐらいですが必須です❗️
濡れたら園に着いて早々に着替えることになるし、冬や風が強い日などもレインカバーしてれば子供は寒くないようです👍✨

以前は自転車買った時に付いてたの使ってましたが、すぐ壊れたのでノロッカのに買い替えて快適です☺️