コメント
はじめてのママリ🔰
陸自ではないですが…
途中から幹部になるってことですよね?正直、そんなに変わらないです😅
職種の手当とかで多少の違いはあるかと思いますが基本的なとこは自衛隊は一緒かと思うので参考までに😅
我が家はまだ帯同ですがいずれは単身になる予定ですが、単身になると距離で手当が出るはずなのでそれでなんとかなればいいなと思ってます💦
いつき🔰
うちは幹部で10年単身しました。
わたしも転勤族なので子供たちも転校繰り返したので、引っ越し代で大分貯金飛びましたよー(^-^;
旦那は42才ですが、ようやく曹の方と差が出てきたかなって感じです。
忙しいのはしょうがないですよねー(^-^;
幹部でしかみれない景色や経験もあると思いますけどね(^_^)
やりがい見つけてくれるといいですね(^_^)
-
ママリ
やはり40代くらいにならないと差が出ないんですね😢
少し余裕のある生活ができたらいいな〜😵
20代だと貯金が数万円できるかできないかくらいです🙌
私も旦那に頼らず自立していこうと思います🦖- 3月21日
-
いつき🔰
あ!あとメリットもうひとつあります!
子供が、より「パパカッコいい!」って思う。笑
じわじわ上がってくると思うので、それまでファイトです(^∇^)!- 3月21日
-
ママリ
子どもにとってカッコいいパパ最高ですね!!
なかなか会えない分、会えた時には思いっきり遊んでもらえたらなと思います!!
じわじわ上がってもらえることを願います!!笑- 3月21日
ママリ
回答ありがとうございます😊
やはり変わらないのですね🤏
幹部すごいやーんと言ってだけど、今考えると普通の隊員でもよかったなーと思ってます🥺
家に帰る時間も遅くなるし休みも仕事になることもあると言ってたので😨
給料が少しでも上がれば救いなんですけどねー
はじめてのママリ🔰
曹の方がおそらく働いてる本人も気楽かと😅💦
うちは幸い休みの出勤は当直がある時くらいですが、帰りは遅くなりましたし、なんか毎日疲れてます笑
引越しも2.3年毎あるので、他の人は一回転勤したら5年とかはいれるみたいなので幹部の方が家族の負担も多いです😅
ママリ
やはり毎日疲れて帰ってくるんですね😭
今のところ単身でお願いしてるので心身共に心配です😨
ついて行っても子どもが転勤を繰り返すのもかわいそうだし😢
いろいろ悩むこと多いですね。