20歳姉妹ママです。まーーーーーーたくと言っていいほどお金の管理など…
20歳姉妹ママです。
まーーーーーーたくと言っていいほど
お金の管理などに自信がありません…
管理というか世の中に対して無知すぎます。
聞きたいことたくさんあります
教えてください😖
もぉすぐ、同居解消なので本気で私が頑張ろうと思います!!!!
私は
クレジットカード、PayPay、ポイントカードなど
一切やっていません。ホップカードぐらいです。
なのでお得になるなら何でもしたいと思っています!
聞きたいこと
1.なんでみんなクレジットカードで払いたがるんですか?
何か得があるからですか?
2.PayPay始めたら還元してるときに食料品とか買った方が得ですか??
3.Tカード、Dカード、楽天カード、イオンカード
どのクレジットが得なんでしょうか?
おすすめのカードありますか?
それで払ったら何か得があるんでしょうか?
4.積立NISAってなんですか?
5.このほかにやっといた方がいいことありますか?
本当に得得うるさくてすみません😭
けど私が頑張らないと旦那は私より無知すぎるので私がしっかりしようとおもいます!!!
もぉ本当にお願いします!
コメントください( ; ; )🤍
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1楽天カードだとポイントが入って
それで薬局とかで日用品買えたりしますよ!
あとは、Edyにチャージできたりします。
2今だと、セブンのATMで現金チャージができて、セブンイレブンアプリと併用するとポイントが入ります。
それでまた買い物ができますよ^ ^
出前館やウーバーを頼む時も使えます。
3うちは、楽天カード派です。
4うちはそれはやってないです💦
みぃー
1,クレジットカードを持ってると
楽天クレジットカード→楽天Pay
Yahooクレジットカード→PayPay
キャッシュレス決済をする際、チャージが簡単に出来て便利です😊
ポイントはPAY払いでもクレジットカード払いでも100円につき1ポイントくらい貯まります!
2,還元してるからと、買いすぎると次の月のクレジットの支払いが大変になるので金額は決めてその中の額で支払えるだけお買い物するのがいいと思います😌
3, 楽天カードは使えるお店が多くポイントが貯まりやすいです😍楽天のネットショッピング(楽天市場)はお買い物マラソンなどのイベント時の購入でかなりのポイントが貯まります♪
お家の近くにAEONモールやマックスバリュー があるならイオンカードも5のつく日は倍でポイントがもらえたりしますよ☺️
4、積立NISAは投資信託みたいなものですが長期的な投資でないとあまり意味がないですし、リスクもあります。お金に余裕ができてから考えた方がいいと思います!
5,質問の答えではないですが…自分が無知すぎて聞きたいことがたくさん‼︎私がしっかりしたい‼︎と素直に言える若いママ素敵だなぁと思いました♡
はじめてのママリ
ほくせんカード使ってます💳
商品券や使った額によってつくポイント次第で○千円の商品券届きますが1円あたりのポイントが少ないので全然貯まらないです。
そこをみると楽天カードいいと思います!🌟
ただお金の管理に自信がないならカード作らないほうがいいと思いますよ😊支払いの時にこんなにー?!てなると思います😂
なので私はおろした現金を少しずつ財布に入れて1ヶ月使うのがいいと思います😊
まほ
私も楽天カード使ってますよ!
楽天カードだとポイントも溜まるし、Edyのような電子マネーもポイントからチャージできるので使い勝手がいいです!基本、クレカで払いたがるのは大きい買い物する時に現金持ちたくないのと、ポイントが入るからですね!私の場合は!笑
PayPayに関しては今、20%還元とかしてるので使ってます!じゃなかったら通常だと0.5%還元(200円で1P)なので楽天payで払った方が還元率はいいです。(楽天payは100円で1P)
積立NISAは私も今調べててやるか検討してますが、積立なのでいくらか積み立て資産運用していくんですけど、貯金が出来なくなるくらいならやめた方がいいみたいですよ!
ふるさと納税は去年初めてやりました!収入によって納税の限度額があるので、源泉徴収票を用意してサイトとかで調べると分かりますよ!払った額から2,000円引いた分が税金から控除されるというものです!それも楽天で購入して、ポイントもつくので楽天にしましたよ!
私も完全同居ですが同居解消されるということで、羨ましいです😭😭
あとは貯金するなら、先に何万って取ってまず貯金額を確保します。残ったぶんって思うとたまりません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😖❤️
楽天カードがおすすめなのですね!
私も何のカード作ればいいかわからず結局作れず仕舞いで…
それはポイントだけですか?クレジットにしてますか?!
セブイレでチャージするときは生活費をチャージして
還元を狙って買い物行く感じですか!?!
すみません、回答にまた質問で返してしまって…😣😣
はじめてのママリ🔰
クレジットカードです!
旦那名義で作って、家族カードをわたしは使ってます!
paypayはそうですね!スーパーも使えるところ多いので、
セブンでチャージして、
食費や、日用品を買ってます!
還元すごいされなくても
いくら分かは、入るのでちりつもです^ ^
はじめてのママリ🔰
家族カードなんてあるんですか?!!
え、では現金で買うより全然お得じゃないですか!?!♻️