※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼葉
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声について、個性的な泣き方をすることについて相談しています。他の方も同じような経験があるか気になっています。

赤ちゃんの泣き声について。

今、1ヶ月半です。
退院して少したったくらいから、時々「ギャーー!!」「キェーー!!」と言ったような、叫ぶかのような泣き方をします。
もちろん普通に「ふぎゃ〜!」と赤ちゃんっぽくも泣くのですが…

まるで虐待されてるかのような泣き方をします(^^;
それこそアパートとかだったら通報されそうなレベルの泣き方です。
上の子達はそんな泣き方しなかったので、個性かなぁ?とは思ってます。
特に困ってる訳では無いのですが、こんな泣き方するものかなぁ?と。

すごい泣き方してたよーって方いらっしゃいますか?

コメント

はっぴーまーち

うちも1ヶ月半で、泣き方が、すんげぇ〜ですww

私の「はいはい、今いくよ〜」の声なんて全く届かずw
抱っこするまで「死ぬーーーー‼︎」ってくらいの泣き方します(T ^ T)

泣きっぱなしにしたら本当通報されちゃうレベル^^;

うちは上が女の子だったので余計違いを実感中ですσ^_^;

個性なんですかね(^∀^)

• 蒼葉

蒼葉

ありがとうございます(^^)

我が家も「ちょっと待ってね〜」とか声かけても届いてる様子もありません(笑)
    ご近所さんとも距離があるのをいい事に、しょっちゅう泣かせっぱなしですが…(^^;

やっぱり女の子と男の子で違うってこともあるんですかね〜

• 8月24日
poppo.x.

うちの娘も1ヶ月半ですが、泣き声は、まるでヤギです。

へっへっへっへっ…めええええええ〜!!

と聞こえます( ´艸`)笑

個性があって面白いですね😚

• 蒼葉

蒼葉

ヤギのような泣き声って、なんか可愛いですね(´∇`)
    聞いてみたいです(^^)

• 8月24日
ミナmama

うちも1ヶ月半くらいですが、泣き声半端ないですよー。。
甘えた感じの泣き方で始まり、しばらく抱っこしてあげれないと本気で泣き出します。
声が途切れたり、かれそうになるくらい。
アパートなので周りの人が聞いたら大丈夫??って思っちゃうんじゃないかなぁー…というくらいです。
なので、あえてこちらも大きな声で名前読んだり、そんな鳴かないよ~って笑いながらあやしてます。笑
小さい体なのに、声は一人前以上ですよね!

• 蒼葉

蒼葉

確かにこちらも大きい声で呼ぶのは、周りの方への対策?にもなりますね!
    赤ちゃんの泣き声のボリュームは本当にすごいですよね!
    生き抜くための技かな?

• 8月24日