コメント

はじめてのママリ
日付などは手書きの方が早いと思います💦

ひまわり
毎日食べたものを書くのが欄が小さいし、離乳食の時は2冊にかかなきゃで大変だったのでスマホから入力して印刷するシールプリンターでやってました😂
-
はじめてのママリ
そんなものがあるんですね😳
毎日スマホに入力してプリンターで印刷して貼るって流れですか??
日付欄とか一気にもできるし楽だなって思いました😳- 3月20日
-
ひまわり
感熱紙のプリンターで用紙がシールになってます
シールも白いのや透明タイプなどありますよ
アプリ上で入力してポチると印刷出てくるのでそれを貼ったりしてました😅- 3月20日
はじめてのママリ
そうなんですね😭
使ったこと無かったので参考になります、ありがとうございます。
ちなみにラベルシールに印刷しといて貼るってどうでしょう?
しつこくてすみませんw 毎日の日付書くのがもうしんどくて…そんな単純作業でもカレンダー確認して、更に書き間違えたりするバカなので😭
はじめてのママリ
私もかなり適当ですよ!
コメント欄には何も書かないです!
間違えたら修正テープすら使わずにぐちゃぐちゃして書き直します💦
たかがノートにわざわざシール作ったりは手間だしコストもかかるかと💧
ボールペンが一番だと思います😖
はじめてのママリ
そもそも.連絡帳ってどんなのなんですかね?💦
我が子の園ではクラスごとに連絡帳が変わっています!
上の子は年少さんなんですがキャンパスノートの小さいやつでただのメモ帳のようなものです!
ですがその前はタイムスケジュールも書くような連絡帳で何回うんちやおしっこしたか・・体温は何度か・・何時に起きたか・・など枠のある連絡帳だったのでシールにするのも大変です💦
はじめてのママリ
年齢で代わるんですか!
うちはゼロ歳児クラスで、タイムスケジュールまでは無いですが、睡眠時間、最後の排尿時間、食事時間、体温測定時間などなど大量の枠があります😭
体温測定時間や降園時間などほぼ毎日変わらないものも多いので、なにか楽にならないかなぁ?と思っていたところです。
大きくなって減るならすごくありがたいです🤭