※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がギーギー言っていますが、これは普通のことでしょうか?息子はギーギーと喋ることが多く、ご機嫌な時ほど多いようです。情報を探しても他の子とは違うようで少し疑問に思っています。

1歳3ヶ月の息子が、しきりにギーギー言っていますがこれはあるあるなのでしょうか??

息子は毎日、ギーギー言ってます。
ネットでもママリでも検索しましたが、ギーギーおしゃべりするって情報が出てこなくて…。
ママリではギーギー泣いている、という表現を使っている方が多かったのですがうちの子は泣いているわけでも不機嫌な訳でもなく、ただひたすらギーギー喋っているような感じです…。

ばっばっば!と喋っている時もありますが、基本ギーギー言ってます。

オモチャで遊びながらギーギー、家の中を歩き回ってギーギー、ベビーカーに乗ってギーギー…
なんだかご機嫌な時ほどギーギー言ってる気が…

1歳児ってこんなもんですか?
可愛いから気にしてませんでしたが調べても出てこないことに少し疑問を抱いてしまいました。

コメント

るき

口癖ですかね?
うちは りるりるりるりーってゆってます😅

• ママリ

ママリ

口癖とかあるんですね😮💓
    りるりる可愛いですね😂💓💓息子の個性として楽しみます💓

• 3月20日
つい

双子の次女ぎーぎー言いますよ🤣あと「かぁー、かぁー…」って言ってたり笑。
長女は「んげー、んげー」って言います🤣🤣
普通に「まんまんまんまー」とか、「あー!!」とか「たー!!」とかも言うのであんまり気にしてませんでした😊

• ママリ

ママリ

同じ子がいて良かったです💗
    色んな言葉?音?発してて可愛いですねー😂💗
    わたしも気にせずギーギー言ってる息子を楽しみます(笑)

• 3月21日
あゆたん

息子はでぃぇでぃぇでぃぇ!みたいな表現しにくい意味不明な言葉をずーっと言ってます😂
たまにでぃー!とかも言います、個性なんですかね😂

• ママリ

ママリ

でぃでぁ、みたいなのも前は言ってました!
    息子の個性として楽しみます💓💓ギーギー言ってる動画なるべく残しておきます😂💓

• 3月20日